女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31609 件 4311~4320件を表示中です
セラゼッタ中止後
41歳女性です。
中絶手術後、セラゼッタを8ヶ月服用していました。
なかなかクリニックへ行けない事もあり
8シート目が終了した時点で、一旦服用を止めたのですが
その2日後に膣外射精で性行為をしてしまいました。
セラゼッタを中止した直後でもあり
妊娠する可能性が高いのではないか?
と不... つづきを読む
睡眠障害
初めまして。
突然の質問失礼します。
34歳女性です。1週間ほど前から睡眠障害で悩まされています。夜なかなか眠ることができず、朝の4時や7時まで寝れないという状況です。最初は頭痛もあったのですが、現在頭痛はありません。
体質的に薬の服用ができないのですが、どうしたら治りますでしょうか?
どうかよろしくお願いします。
ピル服用中の微熱について
ファボワール28の2シート目、休薬期間中から約1週間37.2程の微熱が続いています。それに伴い、怠さ・体力の低下・胸がスースーとする感覚があります。
ピル服用中は熱が出る場合があると承知しておりますが、この情勢の中コロナのこともありますし医療機関に受診するべきなのか悩んでいます。お忙しいとは思いますが、宜しければ返信お願い致します。
過少月経
お忙しいところ失礼します!
19歳、学生です。性交渉はしてません。
前回、1日ナプキンを変えなくても問題ない位の出血?が5日間続いて終わり、また今回も前回と同様かなり少ない量の出血が始まりました。前回はとりあえず様子をみようと思ったのですが、今回もいつもと違うので少し不安です。ち... つづきを読む
妊娠中のナチュラルチーズ
母についての相談です。
一ヶ月半ほど前、おりものが多いという自覚症状があり、産婦人科に行ったところ、B群溶血性連鎖球菌と、ガードネレラが陽性でした。また、子宮がん検診もやってもらい、陰性でした。その後、膣錠を2日に一回やり、膣洗浄を週一回やってもらい、ひと月後に、再検査。
再度... つづきを読む
ピルの服用中止について
避妊や生理周期を整えるためにヤーズフレックスの1シート目を飲み始めました。
倦怠感や気持ちの落ち込み、食欲不振、不正出血が続き、飲み続けることで改善されるのかもしれませんが、ピルの服用をやめようと考えています。
なかなか受診できるタイミングがなく、
1シート目が飲み終わるので、この段階でやめようと考えています。
1シート目が飲み終わった後でも受診した方が良いでしょうか?
ピルとワクチンについて
実費でピルを飲んでいます。
仕事の関係で近々コロナワクチンを打つことになりました。
ピルとの関係や影響、副作用など打っても問題ないですか?
ワクチンを打たない方がよいですか?
よろしくお願いいたします。
受精日
すいません!
突然!
前回の生理開始日3月18日
大体の生理周期28日から30
ルナルナの平均周期28日
生理は割と安定してくる
排卵予定日31日
4月初めに中出し
4月10日夜中に避妊具なしの外だし
4月21日昼 クリアブルー検査薬 陽性
4月24日胎嚢見えず、4月30日 小さく胎嚢確認
5月6日胎嚢と赤ち... つづきを読む
セラゼッタ
1月に中絶手術でお世話になりました。その後ミニピルを服用しております。3シート目に入った辺りからほぼ毎日少量の不正出血が続いています。服用初期は不正出血は多いと聞いていましたが、少し長引いているので、受診した方が良いでしょうか?