女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところ恐れ入ります、
初めて利用させていただきます。
昨年、念願の赤ちゃんを授かりましたが、赤ちゃんに病気が見つかり、苦渋の決断でしたが、他院で1/9に20週で人工死産をしました。
術後1週間の検診でも問題ないと言われて通院は終了しました。
その後も多量の出血が止まらないとか酷い腹痛があるとかはありません。
今回はこのような結果になってしまい、赤ちゃんにも本当に申し訳なく思っており、この経験から立ち直れてはいないのですが、私はまた次の赤ちゃんを妊娠したいと思っています。
そのため、自分の子宮や卵巣が次の妊娠に向けて回復してきているのか、体調ひとつひとつが気になってしまい、不安で仕方なく、診察や相談させていただける場所が欲しいと思っています。
こんな質問をしてもいいのか、分かりませんが、池袋クリニックさんで診ていただくことは可能なのでしょうか。
こういったことはどこで相談していいのかもわからず、ここに書かせていただきました。
出産した病院は何かあれば診てくだりますが、自宅からも遠く、産婦人科であり当時を思い出してしまうため、行くのに躊躇ってしまっています。
お忙しい中大変恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
役に立った! 0追伸
お返事いただく前でしたが、腰痛、腹痛、出血の増加が不安になり、今日診察していただきました。
子宮復古不全や胎盤遺残やら、怖いことばかり目に入って不安でしたが、順調に回復していると言っていただけて、安心しました。
また、ホルモンバランスの乱れや生理の再開がいつくるかも不安でしたが、ピルで整って、悪露様の残りもちゃんと排出されれば安心です。
丁寧に相談に乗っていただき、ありがとうございました。
役に立った! 0返信遅くなり申し訳ありませんでした。
診察も遅い時間までお待たせしてしまいご迷惑をお掛けしました。
診察でもお話しした通り、全く経過に問題ないので早く次の妊娠の準備の為にもピルで周期を2周期程度作って後は自然に任せてタイミングを合わせて下さい。
又何かあればいつでもご相談ください。
役に立った! 0