女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ヤーズを半年以上服用しています
このシートは2時間以内の遅れで服用していて1/2 だけ12時間ちょいの遅れ 1/7くらいに通常通りの消退出血。次のシートに入り、このシートはおくれても1時間以内の誤差(大体定時)で服用していました。1/14、1/15、1/26、1/30と、今日2/3の休薬期間2日目に生での性行為があったのですが妊娠の可能性はあるのでしょうか?休薬期間中の性行為が調べたサイトには大丈夫と書いてたけど本当に大丈夫なのかという不安もあり少し怖くなり質問させていただきました。一緒に飲むと良くない薬の併用、下痢嘔吐は一切ありません。
役に立った! 02時間以内のズレで日々きちんと服用しているなら全く問題ありません。
休薬期間も含めて避妊効果も維持されています。
今後も継続服用していれば大丈夫です。
それでも不安な時は気になる性交渉から3週間後に市販の検査薬で陰性の確認ができれば妊娠ではありません。
役に立った! 0