女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
大阪のピル処方で有名なクリニックに長年通っています。
先生もご存知のクリニックだと思います。
内膜症でルナベルを飲んでいますが年齢的に他の薬に変えましょうと言われました。
ディナケストと言う薬でした。
調べたら良い事があまり書いてなくて、不正出血、更年期症状、老化などありました。
閉経をしてない50代はピル禁忌ですか。
ピルが合っていたのでショックです。
ディナゲストの副作用対策を何でも良いので教えて下さい。
職業柄、老化が一番困るのでプラセンタ注射は併用出来ますか。
あと更年期や出血対策も教えて下さい。
役に立った! 050歳を越えたらやはりピルの服用は血栓リスクが増加する事を考えて中断をお勧めします。
ディナゲスト(ジェノゲスト)は血栓リスクがなく、自分の卵巣機能が止まったら内服終了になります。
ルナベルは服用していれば更年期にはなりませんが、ディナゲストは自分の卵巣機能が閉経レベルになったら更年期障害の症状も出てくるでしょう。
ディナゲスト服用して数ヶ月したら血液検査でホルモン値を見て数値が更年期の数値になったら中断、必要に応じて更年期の治療に切り替えホルモン補充療法に変更してもらうと良いと思います。
不正出血は害ではないので心配しないで下さい。
プラセンタは併用可能です。
ご参考にしてください。
役に立った! 0ディナゲストは老化が進み脱毛もあるのは本当ですか。
職業柄、人前に出る仕事なので顔が老けたり薄毛になるのは避けたいです。
何か対策が有れば教えてください。
役に立った! 0ディナゲストで老化が進む事はありません。
ご自身での卵巣機能が落ちれば老化は進む可能性があります。
上記返信した様にまずは血液検査でホルモン値をチェックしましょう。
それが低下していたらホルモン補充療法に切り替えればアンチエイジング効果の期待ができます。
役に立った! 0