女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32060 件 3511~3520件を表示中です
中絶後の生理
中絶後ピルなどを飲まず初めての生理をむかえました。いつもなら6日程で生理が終わるのですが6日目でも出血量は生理2日目位です。
これはホルモンバランスの乱れによるものなのでしょうか?
抗精子抗体について
こちらの掲示板で抗精子抗体について拝見し質問致しました。
私もヤーズを服用しており、週に2〜3回の性行為がありますが、膣内射精です。
何も知らずに続けていましたが、既に抗精子抗体ができている可能性はありますか?
自覚症状などがあれば教えていただきたいです。
いつかは出産を望んでいるので不安です。
宜しくお願い致します。
ピルについて
ファボワール28を服用中なのですが、子宮頚がんの検査で引っかかったため、一時服用を中止したいのですが、やめるタイミングなどはありますか?勝手にやめていいのでしょうか?よろしくお願いします
自慰行為後の黄色いおりものについて
お忙しいところ失礼いたします。
普段そちらで低用量ピルの処方を頂いているものです。ただいま休薬明け3錠目を服薬しております。
この度、自慰行為を行った翌日に普段よりも少し濃い目の黄色(チーズのような色)のおりもの(染み)が下着についていたため不安になり書き込みさせていただきま... つづきを読む
検査するタイミングについて
前回の生理開始日6月4日
避妊無しの性交渉6月28日
今回の生理予定日7月4日
毎月アプリで生理日をつけていて、ここ数年その通りにきていたのが1週間遅れたので昨日早期検査薬で検査したところ陰性でした
性交渉があった日は排卵日もズレてると思いますし、可能性は低いのかな?と思いますが
今後陽性になる可能性はありますか?
検査するタイミングが早かったでしょうか
ノアルテン休薬期間
21日ノアルテンを飲み1週間休みその間に生理がきます。その1週間お休みの休薬期間は妊娠の可能性が高いのでしょうか。
避妊なしで性行為をしてしまいました。
6月26日に生理がきて6月28日に生理が終わり、29日に避妊なしの性行為をしてしまいました。
7月4日からノアルテン忘れず飲んでおります。今乳首が痛く妊娠したのではないかと不安になっております。
回答お願いいたします。
ピルの飲み遅れによる避妊効果について
いつもお世話になっております。貴院で低用量ピル(ファボワール28)を処方していただいている者です。
毎晩22時にピルを服用しているのですが、昨日(7月9日)ピルを飲み忘れてしまい、今日の朝5時30分に遅れて服用しました(6時間半の飲み遅れです)。昨日が3週目最後の服用であったこともあ... つづきを読む