女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31622 件 3491~3500件を表示中です
膣口のかゆみ・変色について
はじめまして。
先日新型コロナに罹りまして、長引いてしまい1週間ほど入浴ができませんでした。
デリケートゾーンのケアは、トイレでのビデと下着を取り替えていましたが、痒みが生じてしまい、フェミニーナ軟膏を使用していました。
おりものなどは今のところ正常です
気になって鏡で確認した... つづきを読む
クロミット内服したら医療脱毛は?
今回医療脱毛を始めようと思っています。
今年中にゎ子供もほしく、クロミットの内服を勧められました。クロミット内服中でも医療脱毛できますか?医療脱毛したからといって今後影響ありますか?
ヤーズについて
ヤーズを半年以上服用しています
今日生での性行為があり5日前に3時間、それ以上前に1時間の遅れがあり、それ以外はほぼ定時で服用しています。飲み遅れによる効果の減退の可能性はあるでしょうか?
アフターピルとカンジダの薬の併用
アフターピル(ノルレボ錠)とカンジダの薬(膣錠と塗り薬)の併用は大丈夫でしょうか?
今までアフターピルで副作用はほとんどなかったのですが、併用してしまうと効果が弱まったりとか副作用が出たりなどはしませんか?
診察が必要か教えてほしいです。
26歳女性です。今回生理時に破裂しそうな頭痛と、初めて左手に若干の痺れがありました。
翌日には頭痛は少し和らいだものの若干の痺れが両手に広がっていました。
生理中の出来事なので生理痛か〜とも思っているのですが破裂しそうな頭痛は過去に一度生理時にあったものの痺れは初めてです。
生理痛にも痺れはありますか?
またこのほかにも生理周期が必ず一週間ほどずれます。
一度見てもらった方がよろしいでしょうか?
ジェノゲストによる毎日の不正出血が心配
はじめまして。
私は、高度肥満が原因の黄体ホルモン不全とエストロゲンの分泌も少なめで不正出血と生理不順があり、2年ほど前から治療しています。
肥満のため子宮内膜が通常よりも厚くなりやすい傾向にあるらしいですが、黄体ホルモン不全の生理不順以外に内膜症やその他の子宮卵巣の病気はあ... つづきを読む
子供の小陰唇肥大について
はじめまして
娘小4の小陰唇が大きくて心配しています
小1くらいから少し気になっていたのですが、体型が痩せているので目立っているのかと思っておりました。その頃からおねしょを毎日のようにしていて、関係あるのかな?と思いながら、受診を促すと嫌がって、様子見のまま、一緒に入浴する機会... つづきを読む
妊娠可能性について
初めまして。
かかりつけ医に電話確認したのですが不安が取れなかったためこちらで質問させてください。
ヤーズフレックスを2年ほど内服しています。
2/16にゴムが破れ避妊失敗してしまいました。不安なまま16.17はそのままピル内服したのですが2/18に少量出血がありました。
2/17時点で連続服用... つづきを読む
性器ヘルペスのPIT療法での処方について
初めまして。
現在3~4回に1回の頻度で生理中または後に性器ヘルペスになっています。
その度に病院を受診するのは難しく、現在は処方して貰った軟膏で対処しているのですが、最近は性器にできる水疱よりも前駆症状のピリピリの方がツラいです。
そこで質問なのですが、池袋クリニックではPIT療法での治療は行っていますでしょうか?
宜しくお願いします。