女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところ失礼致します。
5月よりノアルテンを毎日服用しています。
1〜2ヶ月おきに必ず不正出血があり、その度に5日間休薬して出血を止めています。
先日また不正出血があり、なかなか止まらないため休薬をしたのですが、間違えて休薬5日目に薬を服用してしまいました。
1回飲んでしまったので、それから毎日薬は服用しているのですが、いつもより休薬日数が少なくなったことにより、不正出血がまた起きやすくなってしまうなどありますでしょうか?
出血を止めるための休薬期間が少ないと、何か身体に影響はありますか?
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0全く問題ありません。
特に体への影響はないのでご安心ください。
ノアルテンは黄体ホルモンだけの薬剤の中では不正出血しにくいタイプです。
しばらく継続服用をして経過を見ていて下さい。
役に立った! 0