女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
10月28日からシンフェーズ28を服用しています。
服用時間は12時です。
数時間は何もないのですが、一週間のうちほとんどが20時頃になると気分が悪くなり吐き気があります。食事をしても気分が悪く戻してしまうことも何度かありました。服用してから5時間以上は経過しているので、ピルは吸収されていると思うのですが、朝まで気分が悪く何も食べていなくても吐いてしまうこともありました。
これは、副作用なんでしょうか??
自然となくなるんでしょうか??
役に立った! 0低用量ピル最初の1シート目は吐き気が出やすい時期です。
段々慣れて来ると思いますので頑張って内服を継続して下さい。
ピルの吸収は4時間もあれば充分ですが、作用は持続しますので体調不良も長引きやすいのでしょう。
吐き気止めを併用する事も可能です。
当院の患者さんなら処方しますのでいらして下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0