女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして、お忙しいところ失礼いたします。
トリキュラー28を服用して2シート目です。
10月17日に生理があり、それからもずっと飲み忘れなく、時間差もほぼ2時間以内くらいのズレで飲んでいます。
このところ1週間くらい、下腹部に鈍痛があったり、張るような感覚があるのですが、妊娠の可能性はあるでしょうか。
着床出血というのがあると聞いたことがあるので、もしかしたら先月の生理が本当はそれだったら?と思ってご質問しました。他に気になる症状(吐き気など)は無く、生理の量もいつもより少し少ないくらいで、一週間ほど続きました。
ご回答よろしくお願いします。
役に立った! 0すみません補足です。
ピルは9月22日から飲み始めて、9月24日と10月の6日に性交渉がありました。そして17日からうっすらと茶色い血がつき始めて、だんだん鮮血の量が増えて、またごく微量の状態が四日ほど続きました。
役に立った! 017日からの出血は4列目の休薬期間中にちゃんとあったので避妊効果は維持されています。
今後もきちんと継続内服して下さいね。
途中で不正出血する事もありますが、それがピルの欠点でもあります。
体や効果に支障はありませんので心配しないで継続内服して下さい。
ピル服用中に来る生理(消退出血)は、量が少なくなる事が特徴でもありメリットになります。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0