女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
過日、掲示板にて相談させていただいた者です。
先生にはどんな質問にも、とても親切に分かりやすくお答えいただき本当にありがたい限りです。
返信されている時間を見ると、夜遅く(朝早く??)に数々の質問にお答えされているので、びっくりしました。
新クリニック開業の準備で大変な時期とは存じます。
くれぐれも体調を崩さないようご自愛下さい。
私は地方在住ですので、先生のクリニックに行くことは出来ませんが、これからも頑張って下さい!遠い地より応援しております!
役に立った! 0暖かいお言葉感謝致します。
やはり、外来での診療には限界がありますし、今はこういう時代なので直接お会いした事がない方の不安を少しでも取り除く事ができるツールがある事は大事だと思います。
無償で行っていますし、優先順位は当然直接いらしていただいている患者様達なってしまいますが、出来る限り継続して頑張っていくつもりです。
この掲示板を通して、全国の皆様の声を聞くと、まだまだ日本の女性達がおかれている環境は海外先進国とはほど遠く、又開業医の意識レベルももっと高くなる必要があると感じています。
僕自身が特別優れた知識や技術を持っている訳ではありませんが、この様な地道な積み重ねがきっと将来何かしらの良い影響を及ぼすと信じています。
僕自身が常に伝えているメッセージを、この掲示板愛用者の方達が周囲の方達に発信していただく事が大事な事です。
是非これからも応援宜しくお願い致します!
役に立った! 0