女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
ここ10年近く、性交渉はないのですが、
最近、小陰唇の内側にビラビラしたものやぶつぶつしたものががたくさんあります。
びらびらはひとつひとつは小さいのですが、一箇所にたくさんあります。ときどき痒くなったり、ナプキン等の摩擦で痛くなるときもあります。
ただ、鏡で見るとビラビラしておらず、肌色でもこもこっとした感じです。
ぶつぶつは小陰唇の縁の少し内側に1列に並んだようになっています。痒みも痛みもありません。
触るとぶつぶつに思うのですが、鏡で見るとわかりません。
最近、いろいろなものが出てきているような、複雑な感じになっている気がするのですが、
年齢によって形等が変わってくるのでしょうか?
それとも何か病気なのでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありませんが宜しくお願いいたします。
役に立った! 0以前はなかったという事でしょうか?
もしかすると今まではあまり気にならなかっただけで元々あったいぼかもしれません。
感染症のコンジロームでも似た様ないぼが出来ますが、それは並ぶ様にきれいに増える事はありません。
大きさも様々で、一気に広がりますので自覚症状ではっきりわかります。
年齢とともに変化する可能性もあります。
とりあえず、きちんと婦人科検診を受けていますか??
それで異常がないならあまり心配しなくても良いですよ。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0返信いただきまして、ありがとうございます。
以前はなかったように思うのですが、
10年以上性交渉がなくても、突然コンジロームになることは
あるのでしょうか?
ブツブツもビラビラしたものも大きさは同じまま変わらないのですが、コンジロームの場合はどのくらいで大きくなったり、
広がったりしていくのでしょうか?
田舎なのでなかなか診察を受けることができません。
役に立った! 010年以上性交渉がないのに、突然発症する事は可能性としては非常に低いと思います。
ただ、直接診察をしない事には明確な診断がつきません。
婦人科の病気には症状の出ない卵巣癌や子宮筋腫等もあります。
良い機会ですからまとめて検診を受けてみてはいかがでしょうか??
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0