女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。いつもお世話になっております。
薬の飲み合わせについて質問です。
マーベロン21を服用していますが、別の病院で、間接痛等の痛み止めとして、ロキソニン、ノイロトロビン、モービック、の3種類を処方していただきました。
ピルの避妊効果には影響ありませんか?
さきほどクリニックに電話して問い合わせたのですが,取り合っていただけなかったのでこちらに書き込ませていただきました(薬の飲み合わせについては,基本的に電話では応じていただけないのでしょうか?)。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0これらの消炎鎮痛剤は併用問題ありません。
避妊効果にも支障はありませんのでご安心下さい。
現在、当院のナーススタッフが少なくて皆様には大変ご迷惑をかけております。
なので、OCの電話相談に対して事務からナースへ取り次ぐ事が出来ない事が多く、診療終了後スタッフからお電話をしてお答えしてる状況です。
当院の患者様なら、直接僕にメールで相談していただいても構いませんし、この掲示板で今回の様にご質問いただいても構いません。
今早急にスタッフの状況を改善しようとしておりますが、なかなか激務の為スタッフが定着しないのが現状です。
ご理解の程宜しくお願い致します。
役に立った! 0