女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32114 件 9911~9920件を表示中です
-
トリキュラー28のユーザーです。
2シート目に突入しました。
1シート目の際14錠目を飲み忘れてしまいました。
15錠目を飲む際に忘れていたことに気づき2錠一緒に服用しました。
飲み忘れはその1度だけで
その後は飲み忘れなく経過していました。
25錠目(偽薬4錠目)に無事消退出血がきました。
休薬期間7日もしっかり守り2シート目スタートさせたのですが
2シート目の3錠目の時に
コンドーム有りのセックスしていたのですが避妊失敗してしまい
中だしの状態になってしまいました。
この先いままで以上に気をつけて
飲み忘れのないようにしていきたいとおもいます。
産婦人科にいったところ
アフターピルはピルを服用しているから
大丈夫といわれ
処方してくれなかったのですが
大丈夫なのでしょうか?
産婦人科にいったのに
不安で仕方ありません。
ご相談よろしくお願いします役に立った! 0|閲覧数 1317確かに今の状況はあまり心配な状況ではないでしょう。
とは言え本来どうしても不安なら超音波検査を受けて確実に避妊できているかチェックする事が可能です。
ピルに精通した医療機関で相談すると良いかもしれませんね。
では、ご検討下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信ありがとうございます。
2シート目は1日も忘れることなく
定時に飲むことができてます。
避妊失敗もその上記のように3錠目のときのみであとはコンドーム使用で失敗なくできています。
妊娠の可能性は低いですか?役に立った! 0そうですね。
2シート目での事ですしあまり気にしなくて良いでしょう。
ただ、どうしても心配なら上記返信した様に超音波検査を受けると安心できますよ。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
超妊娠初級と言われる妊娠検査薬で
まだ反応がデナイ時期に
アイスを数回食べてしまい
コーヒーを一杯と
オロナミンCを一本
飲んでしまいました。
もしこれから
妊娠検査薬で妊娠反応が出て妊娠
していたら、赤ちゃんに悪い影響は
ありますか?とても心配です。
超妊娠初級の影響を教えてください。役に立った! 0|閲覧数 613通常の食事として口に入れる物まであまり気にしなくて良いですよ。
今すぐ妊娠を望む環境なら、葉酸のサプリメントを摂取する事をお勧めします。
胎児の神経管閉塞の胎児奇形を予防します。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
1週間前から、陰部のひだがひりひりするので、カブレかと思い婦人科を受診したところ、ヘルペスかもしれないとクロマイ膣錠を処方され、2回使用しました。
今朝、おりものと薬と一緒に血が混じっていて、ビックリしています。
結局、ヘルペスの症状はなく、とくにもう他の症状はありませんが、膣錠を3日必ず使ってくださいといわれていたので
昨晩寝る前に入れたところ、今朝の出血です。まだ、膣錠は使用継続しないといけないのでしょうか。子宮がん検診や、内診は1カ月前に行い全く問題ありませんでした。この出血は膣錠によるものなのでしょうか?よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 4649直接診察してみないと何とも言えませんが、そもそもヘルペスの診断にクロマイ膣錠は有り得ないですね。
又雑菌だったとしても痒みの原因にはなりません。
ただのかぶれか、カンジダ膣炎等他の要因を考えた方が良いでしょう。
他の医療機関でも相談する事をお勧めします。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
彼に生理5日後に中出しされルナベルLDが残っていることに気付きすぐにルナ服用しましたが妊娠確率は、高い低いどっちなのでしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 544ルナベルは緊急避妊薬として適していません。
タイミング的にも妊娠の可能性は否定出来ません。
気になる性交渉から3週間後に市販の検査薬を試して陰性なら大丈夫です。
ただ、確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をするしかありません。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
現在(21時)、トリキュラー28の1シート目の24錠目を服用してます。
つぎの月経予定日は、1週間後です。
今日の昼頃に、少量の出血がありました。
一週間ほど前に性交をしましたが、ゴムが破れていたみたいで、妊娠超初期症状なのか、ピルの服用による不正出血なのかがわかりません。
とりあえず月経予定日に、妊娠検査薬で検査する予定なのですが、今回の出血は、どちらが原因の可能性が高いでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 354きちんとピルの服用をしているなら避妊は維持されているはずです。
ただの不正出血でしょう。
出血がいつ始まっても関係なく周期を守ってそのまま継続服用して下さい。
どうしても不安なら気になる性交渉から3週間後に市販の検査薬で陰性の確認をして下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
中絶後のアフターピルに
ついて教えてください、
4月17日に
やむを得ず
中絶しゅずつをしました。
今月の24日に
彼氏とエッチをしてしまって
生理がくるまえに
してしまいました。
ちゃんとゴムをつけて避妊を
しましたが、
行為がおわって
出す時に入り口の辺で
ちんちんが先に抜けて
しまったそうで
ゴムだけがでてしまったそうです
それをききこわくなり
26日の12時にアフターピルを
飲みました
72時間いないなら
聞くとのことだったので
アフターピルについて
調べたところ3日から出血が
あるとかいてあり、
4日たっても出血がなく
妊娠してるか
心配ですし
生理がくるかも心配です。
乳首とか胸がちくちくし
体温も高温です。
この場合って妊娠する
確率はあるのでしょうか?
よろしければ回答お願いします役に立った! 0|閲覧数 1442緊急避妊薬を服用後最大で3週間は出血が来ない事もあります。
なので、生理様の出血が来るまで経過を見て下さい。
確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする事だけです。
この機会に是非正しい知識と情報を持って、今後は低用量ピルの継続服用以外信用しないで下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
中絶後の生理が来てからピルを飲み始めましたが、よく考えてみると通常の生理より量が異常に少なくて生理ではなかったのかもと思い始めました。
確認をしてみたら生理が来たのは手術から25日目。
生理ではなかったのでしょうか?
今もピルは飲んでいますが、きちんと避妊はできますか?役に立った! 0|閲覧数 413手術後1週間以内から内服開始が原則です。
そのまま継続服用して下さい。
実薬連続14錠服用で避妊効果も維持されます。
今後もきちんと継続服用して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
はじめまして。
子宮内膜症治療と避妊目的でルナベルLDを服用中です。現在2シート目の6日目なのですが、今朝いつもより8時間ほど遅れて服用してしまいました。この場合、排卵がおきたり避妊効果がなくなったりすることはありますでしょうか?また、前回の休薬期間中に風邪で抗生剤を1日分(3錠)飲んでしまいましたが、何か影響はあるでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 3741回だけの飲み遅れならあまり心配しなくて良いですよ。
そのまま継続服用して下さい。
休薬期間の抗生剤等の併用は気にしなくて大丈夫です。
アンケートはこちら
はじめまして、いつも掲示板を閲覧させていただいてます。
先日避妊に失敗してしまい、ノルレボを、服用し現在消退出血待ちです。
出血が起きた後はピルを飲もうと思っているのですが、元々生理不順でプラノバールを処方されたときは具合が悪くなり、動けずプロベラに変更してもらったり、低用量のシンフェーズも二層目から体調が悪くなったりと不安があります。
こちらの掲示板でミニピルがあると知り、処方してもらいたいと思ったのですが、現在38歳、週に1.2度10本程度の喫煙をしていてもミニピルの処方は可能でしょうか?
受診する際、ミニピルの価格はいくらでしょうか?
HPに記載が見つけられなかったので、教えて頂けると助かります。役に立った! 0|閲覧数 943逆に35歳以上で喫煙もあるならミニピルをお勧めします。
まだHP上ではアップしていません。
当院オリジナルのガイドラインがきちんと完成していないもので(もう出来ましたが)。
いつでも良いのでお気軽に来院して下さい。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
タイトルのとおり
産むはずだった赤ちゃんを
12週で中絶しなくていけない状況になり
今月22日に吸引方による手術を
していただいたのですが
手術ご
子宮収縮剤など
そういったお薬はもらわず
これからの為にもと、低用量ピルを
お医者さんからいただきました
トリキュラー28とゆう低用量ピルです
それを服用してから出血が出るようになり
不安です
お医者さんいわくそれは生理だとゆうのですが
つい昨日5月の29日に
2.5cmくらいの塊?皮のような肉のような
そうゆうのがギュッと集まっているような
ものがでました
その後からも血はとまりません。
これは大丈夫なのでしょうか。。役に立った! 0|閲覧数 616生理は手術をしたら1ヶ月半〜2ヶ月は来ません。
ただ、手術直後から低用量ピルの処方をするドクターはまともです。
週数も大きかったので、中に血液が溜まりやすいでしょう。
あまりにも出血が持続する場合は一度診察を受けて収縮剤等の処方を受ける事も必要です。
主治医とも相談してみて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。