女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32114 件 9891~9900件を表示中です
-
処女膜強靭症の疑いがあるので診療していただきたいなと思っているところです。
まず触診や中に器具を入れたりということはせず、視診のみでもお願いしていただくことは可能なのでしょうか?
また手術を予約する場合、診療から1カ月以上先でも予約できるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 682問題ありません。
お話しさせていただいて内容によっては問診だけで手術予約される方もいます。
いつでも良いのでお気軽にいらしてみて下さいね。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
前、生理が始まったのは4月の10日ころです。
それから全然来ていません。
そしたら、今日茶色のおりものが出ていました。
そして、またトイレに行くと、今度は透明なネバネバした液に、赤いのが混ざっているものがティッシュに付着しました。
どちらも少量です。
4月の終わり頃、5月の後半に性行為をしました。
ゴムはつけていました。
ただ、生理が遅れ始めた頃は、新生活が始まった頃で、ストレスや、栄養バランスの乱れなどがあったのかなぁとも思い、それが原因かなぁとも思います。
前に元カレからのストレスで、1回分生理が飛んで、来なかった時があったので、今回も同じなのかなと思います。役に立った! 0|閲覧数 588その出血は不正出血になります。
妊娠検査薬で陰性ならただの不順でしょう。
今すぐ妊娠希望がないなら普段から低用量ピルの服用をお勧めします。
不順だけでなく避妊も確実に出来ますよ。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
妊娠の可能性について教えてください。避妊希望です。
一昨日5月31日14時頃にセックスをしました。いわゆる素股?のようなお互いの性器を擦り合わせ突くような行為(コンドームなし)をし、その後挿入時にはコンドームを付けてもらい挿入しました。
精射はしなかったのですが途中で中折れ?のようになりその後もまだしばらく動いていました。
抜くときには根元付近まで装着されており、取れたということはないのですが、隙間があったので心配です。漏れているようには見えませんでしたが、絶対とは言い切れません。
前回生理が5月15日から5日間ほど(生理周期は大体30日)で、いわゆる排卵期の頃だということに後から気づきました。
心配なため昨日6月1日18時頃約28時間後産婦人科にてノルレボ錠を処方していただき、すぐに服用しました。
72時間以内にピルも服用しこれ以上心配してもどうにもならないことはわかっていますが、この場合(危険日付近であった、コンドームなしでの挿入はしていないが不安要素が多々ある、ノルレボ錠を服用した)の妊娠する可能性等について先生の意見を聞かせていただけないでしょうか?よろしくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 1173まず射精に至っていない時点で可能性は相当低いでしょう。
ノルレボ錠も服用したなら、そのまま経過観察で良いでしょう。
3週間以内に出血があれば大丈夫です。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
はじめまして。先月の5月11日に初期の中絶手術を受けました。手術施行日よりトリキュラー28を内服しておりただいま偽薬にはいりました。通常であれば偽薬に入ってから2〜3日で生理が開始されるとのことですが6月2日に術後診察を受けた際にDrから生理はまだこなさそうだね6月12日以降になるかもと伝えられました。(Drはピル内服していること知らないです。)この場合生理はいつ頃開始されますか?
また偽薬を飲み切っても生理が来なかった際には次のピルのシートはどのようにして内服したらよいでしょうか?
それと術当日からのピルの内服だとその日から避妊効果があるとのことですが本当にしっかり避妊されているのか心配です。ピルを内服しているけど誤って排卵などされていないかなど御手数お掛けしますが回答よろしくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 572手術後から低用量ピルの服用開始が正解です。
出血は関係なく、周期通り今後もきちんと継続服用して下さいね。
超音波検査で内膜が薄いなら避妊効果も維持されているでしょう。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
2月の末に妊娠がわかったのですが
排卵日前にいけないのですが、
お付き合いしていない人とそういう関係になってしまって…その時は
避妊ありの射精なしで終わりました
その2日後にお付き合いしている人と避妊なしで最後までしました。
避妊ありの射精なしで妊娠は大丈夫でしょうか?役に立った! 0|閲覧数 445まずコンドームは確実な避妊ではありません。
とは言え射精に至っていないなら可能性は低いという言い方は出来ます。
もうしてしまった過去は変わらないので後はご自身がどう考えるかだと思います。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こんにちは。
わたしは1がつの下旬に中絶手術をしました。そこから3ヶ月の間ピルを服用していたのですが、そこから飲んでいません。
4/27に生理があったのですがそれ以降きません。5/15にゴム無し外だしで性行為をしてしまったのですが妊娠の可能性はありますか?役に立った! 0|閲覧数 380当然ピルの服用はしていないなら、妊娠の可能性があります。
気になる性交渉から3週間経過しないと検査薬でも反応が出ません。
無駄な経験にしない為にも、必ず低用量ピルの継続服用以外避妊として信用しないで下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
2日前から熱と喉の痛みと鼻水、いわゆる風邪の症状があり、寝込んでいました。
市販薬を飲み、熱は下がったのですが、喉の痛み、それから口の中に口内炎が4つ、喉にも直接大きな口内炎ができてしまい、市販の口内炎の薬だけでは耐えられず、寝て忘れるしかないくらい痛いです。
それから、陰部に痛かゆい感覚を覚え、確認したところ、生理前後でもないのに血がにじみ、膣の入り口に大豆くらいの大きさの出来物(腫れ)ができていました。
海外で生活し始めて1ヶ月半、栄養を考えた食事もしているし、睡眠は不規則ですが時間は十分とれています。性交もないですし、シャワーもちゃんと浴びています。
思い当たるのは、「環境の変化」くらいしかありません。放っておいて大丈夫でしょうか。役に立った! 0|閲覧数 611直接診察してみないとわかりませんが、溶連菌感染かヘルペス感染症かいずれにしても海外では難しいと思いますが、症状がある時に診察を受けないと診断が困難になります。
お早めに診察を受けて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こんにちは。
7月29日に自分の結婚式があります。
当初の予定だと生理とは外れそうな予想だったのですが、毎月少しずつ生理が遅れてしまい、6月は22日~、7月は23日からの予想(アプリ)になっています。これも少しずつ遅れてしまうと結婚式にかふざってしまいそうで心配です。
今からでも7月の生理を早めることは可能ですか?遅らせる方法になってしまいますか?役に立った! 0|閲覧数 4226月の月経開始してから来院いただければ、7月の結婚式前に月経を早める事が可能です。
早めた方が確実なので月経中に来院して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
カンジダの治療中です。
6日分お薬を頂き、途中で生理が来たので中断、終わってからまた再開し、昨日の夜でお薬が終わりました。
そして今晩、主人とのセックスの際、オーラルセックスをしてしまい、
主人が「苦い」と言いました。
その後、少し気持ち悪くなったようで軽い吐き気がすると言って寝てしまったのですが、
病院で診察してもらうべきでしょうか。
薬が残っているとは思い至らず、軽率だったと反省しております。
主人の体調がとても心配です。役に立った! 0|閲覧数 1739膣錠が残っていたのでしょう。
全ての薬剤を服用した訳ではないですし、一過性の症状でしょうからあまり気にせずに経過観察して下さい。
それでも体調が優れないようなら消化器内科で相談してみて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
ヤーズと口内炎の市販薬のトラフル錠を
併用しても避妊効果は大丈夫ですか?
それと、口内炎や肌荒れに効くビタミン剤なども飲んでも避妊効果が落ちたりしませんか?役に立った! 0|閲覧数 1642全く問題ありません。
抗生剤ではないので併用してもピルの効果に支障はありません。
その他ビタミン剤等も大丈夫です。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。