女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32056 件 1~10件を表示中です
-
今、妊娠6週目辺りなんですが一週間ほど出血が続いています。最初はおりものに混じって、赤茶色の出血のみだったのですが、日が経つにつれて出血量が増えてきました。今は、生理の時くらい出血をしていて、下腹部が痛いです。我慢はできるほどの痛みなんですが、ずっと立っているのは辛いです。池袋クリニックで中絶手術のため診察を2度しました。次は手術日まで受診しない予定だったのですが、受診した方がいいですか?
役に立った! 0|閲覧数 91そこまで出血が多いなら受診してご相談下さい。
流産と診断されたら手術しないで済む可能性があります。
まずはお電話で問い合わせして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
約5年くらいピル(ファボワール28)を服用しておりましたが、今後の結婚や妊娠のことを考えて、5月5日にシートを飲み終えた後ピルの服用をやめました。
その後は、1回不正出血のようなものがありましたが、特に何もなく…
7月11日に不正出血のような感じでおりものが茶色くなり、今もそれが続いています。
現在は生理中なのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 83直接診察しないとわかりませんが、不正出血の可能性があります。
月経の可能性は低いですね。
まずは受診して超音波検査なども受けて診断を受けましょう。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
こんにちは。
直近4ヶ月の生理について相談です。
生理サイクルは28日くらいで来ています。
ただ、ここ4回の生理の血量は過度に少なく、赤いサラサラ血ではなく、黒茶色がナプキンに付着するという程度の日が5日ほど続きます。
現在33歳で、今まで生理に関して通院経験はございません。
あくまでも自身の判断ですが、生理の血の色と量が従来と違うので通院しようと思っています。
これは過小月経ですか?何が主な原因ですか?
通院する場合、生理中に伺った方が良いか、生理後いつからが良いですか?またどのような施術をしますか?どのような治療方法がありますか?
よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 104褐色の色の出血だけで終わるのは月経ではなく不正出血だと思います。
まずは診察してみないとわからないので、いらしてご相談下さい。
婦人科検診兼ねた検査をお勧めすると思います。
必要に応じてホルモン検査も行い、今すぐ妊娠希望があるかどうかでも治療方針が変わると思います。
ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
相談しにくい話なんですが、私は挿入でオーガズムに達することができません。
クリトリスへの刺激だと簡単に達するのですが、これはやり方ではなくて体質ですか?
中ではイケる人とイケない人がいるんですか?
かなり慣れている男性とも何人も経験ありますが挿入ではそこまでに達しません。
自分でしても中ではどうしてもイケません。
できるなら挿入で満足したくて悩んでます。
コツがあるなら知りたいです。
お願いします。役に立った! 0|閲覧数 239まず挿入でオーガズムに達する事が良い事ではありません。
Gスポットの位置は人それぞれ違いますし、そこを圧迫するサイズの男性器との相性や男性側の技術にも影響を受けます。
オーガズムに達した事がない方達も沢山います。
クリトリスでいけるだけでもまだ良いと思います。
逆にそちらを突き詰めて満足する様にしてはいかがでしょうか?役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。そういうものなんですね。
経験豊富な人と試しても、サイズや技術に特別な違いってないな、と思ってますが
この先挿入で満足したいなら、どういう技術のある男性を選んだら満足できる可能性があるんでしょうか?役に立った! 0技術は見た目ではわからないですし、それぞれの相性もありますし、気持ちの問題もありますし、相手を選ぶ基準は難しいです。
残念ですがご自身が違うと思える男性に出会えるのを待つしかないですね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
最近、産後の生理が始まって、出血が多くてびっくりしています。久しぶりだからでしょうか?あまりずっと多かったら通院必要なんでしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 106量の月経はあまり良くないですね。
まずは診察を受けて病気がないかチェックしてもらいましょう。
すぐに妊娠希望がないならミレーナ(子宮内黄体ホルモン付加リング)の挿入も検討しても良いと思います。(授乳中でもOKです)役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
ご相談させてください。
昨年の2022年10月に海外にて避妊インプラントを入れました。翌月の11月から本日に至る2023年7月まで少量ではありますが不正出血が続いております。生理かな?と思うほどの量が続く場合もあり、生理だとわかるときもありますが、基本的に良くわからない程生理の量も減っています。鮮血が出る場合も多いですが、基本的には茶色ものです。帰国してから今年の4月に産婦人科を受診しましたが、先生自身インプラントを知らず、エコーでは右の卵巣が腫れているが、不正出血も含めてインプラントが関係していると言われ、特に処置の施しようがないと言われました。
卵巣の腫れのみ7月にもう一度確認したいとの事でしたがやはり不正出血について詳しく相談したいのですが、インプラントについて知識のある病院が少なく、どこを受診すればいいか悩んでいます。
インプラントにより10ヶ月不正出血が続くのでしょうか?
ピルと作用は同じと聞いていたので半年間は仕方ないと思って居ましたが、長過ぎます。
上記の産婦人科でがんの検診は行い問題ありませんでした。
ご回答頂けると幸いです。
よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 164インプラントも含めてピルも欠点は不正出血です。
どうしても止めたい場合は、止血剤、弱目のホルモン剤を併用して止血する方法はありますが、一時的な対処法になります。
インプラントを抜くのは当院ではできないのでそこも悩ましいですね。
取り急ぎ現状の対応、ご相談には乗れるので院長診察希望でいらしてご相談下さい。役に立った! 2アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
5月20日に中絶し、6月15日に生理がきました。
量は2週間ぐらい大量でその後も力む時ドバっと出たり少量だったりで今に至ります。1か月以上もこんな感じですが、また大量に出血し始めてしまい不安です。
病院にはきちんと行ってますが、内膜が厚いのが剥がれるまでは出血続くと言われて、一度は止血剤を1週間処方されましたが
何せずっと出血している為貧血がつらいです。貧血が辛いと伝えたら血液検査をして貧血出てるから鉄剤処方します。とだけで生理は止まりません。右卵巣が腫れてるけどホルモンバランスのせいだから。と言われたりするだけで、、
内膜が厚いからまだしばらく出血すると言われたのが6月10日ですが、一体いつまで続くのでしょうか。役に立った! 0|閲覧数 135当院で手術された方でしょうか?
通常の経過ではないので一度診察にいらしてご相談下さい。
妊娠成分が残っている可能性があるかもしれません。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
現在トリコモナスの治療中です。
トリコモナスとわかる2週間ぐらい前に扁桃炎になり4日ほどクラリスを服用していました。
この後にトリコモナスとわかったのですが、これのせいで耐性菌がついてしまうということは有り得るのでしょうか役に立った! 0|閲覧数 77あまり気にしなくて良いです。
抗生剤の成分も違います。
フラジール服用後再検査を受けて下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
変な話ですが夫婦のセックスレスで悩んでいます。。
お互い今は30代で20代のときに子どもが2人生まれてからどんどん回数が減っていきました。
今は全くないわけではないですが、何年かしたらなくなりそうで不安なんです。
夫にしたら、慣れてしまってその気になりにくいってことらしくて、他の女性とは遊びでしてる気配があります。
私ともしてくれたら多少目はつむるのですが、減るばっかりなので悩みます。
男性って、同じ人とずっとするのが難しいんでしょうか?
セックスレスにならないご夫婦はなにが違うんでしょう?
できる対策はありますか?役に立った! 0|閲覧数 171非常に難しい問題ですが、良くあるのは男女ともにですが、子供を持つ事で家族の意識が強くなり男女の意識が低くなる事で相手に対して性的な欲求が減るパターンです。
ご主人と良くお話をして子供を預けて2人の時間を作るなど工夫をされると良いかもしれません。
男女ともに個人の性格等もあり性や愛情に対しての意識は一概に一括りにできない部分があります。
ご自身に何とかしたいという思いがあるのなら一番はやはり沢山話し合う事だと思います。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こんばんは、お世話になります。
陰核の皮を捲った時に白っぽい出来物が見え、気になります。ネットで検索した所恥垢と出てきたのですが、明らかに汚れではなく、痛み、痒みや違和感ははない2mmほどのニキビのようなものです。
以前からあったのですが少し大きくなったように感じます。
性行為もピルを服用し、お互いに同じ相手としかしていない為性病の心当たりもありません。
お時間がございましたらご返答お願い致します。役に立った! 0|閲覧数 114脂肪腫かもしれませんが、炎症なく大きさも変わらず数も増えないならコンジローマなどの感染症でもないのであまり気にせず経過観察で良いでしょう。
もし大きくなったり痛みが出てきたら受診して相談しましょう。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。