女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32085 件 12691~12700件を表示中です
-
今月の2日に避妊をしていたのですが、どうやら最中に破れていたようで、イク寸前にぬいて発覚しましたが、中だしはしていません。
予定では19日に生理がくるはずだったのですが遅れてこなかったので不安で今日、検査薬(クリアブルー)をしました。
フライングかな?と思いましたが、思い当たる性行為から2週間と5日経っているので検査してみました。
結果は陰性でした。うっすらともでませんでした。
これは妊娠の可能性が低いということでしょうか?
今月は仕事が忙しく、一日一食などがたまにありました。
でも遅れることがあまりないので不安になりました。
いつも生理前は、
・胸がはる(おすと痛い)
・眠くなる
などの症状があるのですが、今は
胸を触るとかたいかな?ぐらいで症状はありません。
あと、生理がこなくてここ2.3日は不安で食欲もないほどでした。それで遅れたりもするのでしょうか?
また一週間後こなければ、検査薬するつもりですが、アドバイスお願いします。役に立った! 1|閲覧数 593そうですね。もうすぐ来るのかもしれませんが、症状だけで妊娠かどうかの判断も否定も出来ません。
経過観察して下さい。
いずれにしろ確実な避妊は普段から低用量ピルの継続服用以外一切信用しないで下さい。
コンドームは避妊ではなく感染予防です。
この国も早く世界の常識が当たり前になる国になって欲しいと切に願います。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
私はアンジュを
飲んでいます
いつも赤色の部分になると
ばらばらですが
生理がきてたのですが
今回二回飲み忘れがあり
次すぐ服用して
赤色の部分になりまた
忘れたので
赤色は薬に成分が含まれてない事を
知っていたので
赤色は服用せず
残りの赤色部分も服用していません
その成果生理ご来ないのです
全くくる気配がないのですが
不安なので教えて下さい役に立った! 0|閲覧数 437偽薬を飲まなくても、次回シートの開始は間違えずに開始して下さい。
出血がなくても周期を守って服用する事が大事です。
間を空けないで下さいね。
そして確実に実薬14錠連続服用するまでの避妊には気をつけて下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
少し前から膣の奥の子宮口がしみたりすることが多々あります。
おりものがでてくるときにしみたりゾワゾワっという異物感があることや、足を開いたり閉じたり運動すると針がささったようなしみ方をすることがあります。
また、子宮口がひらいて中からなにかでてきそうな感覚があることもあります(妊娠はしていないのでおりものだとはおもいますが)
一般的に炎症している場合は洗浄や膣錠でなおすとネットにかいてあったのですが性的経験がないので正直こわいです。
飲み薬で治す方法はあるのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 1095性交渉経験ないのに、膣洗浄は出来ません。気にする必要がもないと思います。
坑不安薬で対応する事は可能です。
保険証持参してご相談にいらしてみて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
貴院にてラベルフィーユを処方して頂いています
本日、消化器内科よりタケプロン、マグテクト、ストロカイン、ブスコパン、ロキソニンが処方されました
ラベルフィーユと飲み合わせ大丈夫でしょうか?役に立った! 0|閲覧数 2226全く問題ありません。
併用して下さい。
消化器内科では胃潰瘍の診断が出たのでしょうか?
内視鏡検査をしていますよね?
もしまだしていないなら、内視鏡の上手い消化器内科を紹介も出来ますのでお気軽にご相談下さいね。役に立った! 2アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
高校1年生です。生理が5カ月位なくてホルモン剤をもらい飲んだら来ましたが、5日目なのにまだたくさんの量が出ています。明日からは病院は休みだし、月曜日も行けません。こんなにたくさんの量が出ていても大丈夫なのでしょうか。
役に立った! 0|閲覧数 605間が空いたのでしかたないでしょう。
直接診察してみないと何とも言えませんが、1週間以上持続する場合はある程度コントロールが必要になります。
性交渉の経験はありますか?
もしあるなら避妊も含めて普段から低用量ピルの服用をすると良いですよ。
では、ご検討下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
はじめまして。
避妊目的で、アンジュ21を服用しています。
明後日で21錠目のはずが、今朝飲んだらあと1錠しか残っていないことに気づきました。
どこかで勘違いして、2錠飲んでいたようです。
この場合、明日21錠目を飲み、7日間の休薬後、今まで月曜日に飲み始めだったのを、1日早い日曜日の飲み始めにする、とゆう服用方法で良いのでしょうか?
本日、処方してもらっている医院に問い合わせたところ、医師ではなく、看護師さんにお答えいただきました。
少し、不安が残るので、先生にお聞きしたく投稿させていただきました。
よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 655多く服用した場合は何も問題ありません。
効果にも支障はありません。
飲み始めが1日ずれて早まる事になります。
今後は日曜日スタートで継続服用して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
3ヶ月前に膣がヒリヒリ炎症したような感覚と時々痛みがあったので近所のレディースクリニックさんでおりもの検査をしていただきました。
結果 Corynebacterium2+ という雑菌が入っているとのこと。
ただ私が男性経験がなく検査や洗浄を痛がったのと肥満体系なので、すれて痛くなっている可能性もあるのでダイエットと清潔にして自然に治すしかないですねと先生にあきれられてしまいました。
その後2ヶ月たったのですが相変わらずヒリヒリと炎症が続いております
(鏡でみてみたのですが普段みたことがないので腫れているのかわかりませんでした)
質問なのですが3ヶ月前の診察結果になりますが持参した際飲み薬等を処方していただくことは可能でしょうか?
また、内診になった場合クスコをつかわずにそっと指でひろげてみていただくことはできますでしょうか?
(以前一番小さいクスコでも痛く悲鳴をあげてしまいました)
本当はすぐにでも相談に行きたいのですがすんでいるのが栃木とすこし遠方なので先に相談させていただきました。役に立った! 0|閲覧数 910全く問題ありません。今回の結果だけで症状が変わっていないなら、外用剤だけの処方で内診無しでも良いですよ。
まずは薬を使ってそれで、改善がない場合は、改めて診察、再検討すれば良いと思います。
僕がいる日(基本的にはいつもいますが)を確認していらしてみて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
生理を日をずらす、生理痛を軽くするためヤーズを処方してもらいました。
初めてなので生理日の一日目から飲むとの事だったので昨日カラ飲んだのですが
生理はいつも通りで生理痛、出血量は同じです…
いつから生理がとまり、生理痛は軽くなるのですか⁇
いつもだと生理は6日間、生理痛は4日目で収まってきます。役に立った! 0|閲覧数 572最初の飲み始めの月経は今まで通り辛い生理痛になりますよ。
そして、最初は出血も長引きやすい特徴があります。
そのまま飲んでいくと次回以降の生理から軽くなるかもしれません。
いずれにしろ落ち着くには3〜4シート程度かかると思っていて下さい。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
いつも参考にさせて頂いております。
6/7(土)より飲み始め、今週2週目での途中(多分火曜日の11日目)に1錠分飲み忘れてたのを本日気が付きました。飲み忘れた日から数日経っていましたので、今日は本日分のみ1錠だけ飲みました。
現時点で飲み忘れの1錠を飲んだ方がよいのか、1錠分は飲まずに本来の終了日まで定時に飲み続け(1錠飲み忘れの為、計20錠服用)した方がよいのでしょうか?
あと、休止日7日後の8日目から次のシートを開始するか、それとも休止日を置かずに次のシートを継続して飲んだ方がよいのでしょうか?
生理(出血)開始日の曜日は変更したくありません。
お忙しいとは思いますが、回答のほど宜しくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 616飲み忘れは気づいた時点でとりあえず飲みましょう。
そのまま周期を守って服用する事が大事です。
特に曜日を変えたくないなら、今後も土曜日スタートを維持しましょう。
今回は不正出血しやすく、避妊効果も落ちている状態です。
次のシートの14錠服用までの避妊には気をつけて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
陰部に痒みがあり 6月4日に
産婦人科で検査をしました。
4日は オキナゾール膣錠 600mgを
入れてもらい その後の 検査結果では
感染症には 何もかかっていませんでした。
ただ カンジダ治療薬って
コンドームの劣化を促進するって
聞いたことがあるのですが…
薬を入れてもらってから
何日経てば 安全に性行為が
できるんでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 3622オキナゾール600mgは1週間程度効能がある分、膣内に残留する期間も長いです。
なので、出来れば毎日使用する膣錠(エンペシド等)にした方が良いでしょう。
残留する膣錠の影響でゴムの破損率が高くなる可能性は否定しませんが、オキナゾール600mgならやはり1週間空けた方が良いと思います。
他のタイプはすぐ溶けて吸収されるのでそこまで気にしなくて良いでしょう。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 7アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。