女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31636 件 31141~31150件を表示中です
先日
おりもの増加、腹痛、吐き気で婦人科にかかりました。先生には、カンジタと卵管炎と診断されました。
でも、以前、妊娠した時と同じ症状なのですが・・・ちなみに生理予定日が14日で、性交を7月22〜26日にかけてなのですが妊娠している可能性はあるのでしょうか?
ちなみに、男性は、大人になって、はしかになると本当に精子が少なくなるのですか?
ゴムをつけなかったので不安です。
ピルを飲むと妊娠できなくなる?
初めまして、よろしくお願いします。
私は避妊の為にピルの服用を始め、もう一年近くになります。
先日、友人から「一年近くピルを服用した人は、妊娠できなくなる、もしくは妊娠しても生まれてくる子供は障害をもっている可能性が高い」という話を聞き、とても不安になっています。
また、ピル... つづきを読む
子宮筋腫(腹腔鏡下)手術後の生理再開は…?
はじめまして。
H19.1月に筋腫(大:6cm×1、4cm×1)が見つかり、
2月下旬〜5月下旬迄ホルモン注射をし生理を止め、
6月2日に手術をしました。
順調に回復していると思いますが、術後まだ生理がきません。
個人差があると思いますが、だいたい術後 どのくらいで
生理は再開するのでしょうか?(そろ... つづきを読む
おわび
只今クリニック夏休み期間中です。少しゆっくりさせていただきます。
なので金曜日以降にならないと、ご質問やご相談に対しての返事が出来ません。
(普段からも返信遅いので、変わらないのでは!?って指摘しないで下さいね・・・汗)
ご迷惑をおかけしますが宜しくお願い致します。
栄養剤について
ピルを服用していますが最近生理前の体のだるさがひどく、
サプリメントの服用を考えています。
近くの薬局でコアレムというサプリメントを紹介されましたが、服用しても大丈夫でしょうか。
先日ピルを頂きにうかがった際は何も言われませんでしたが、このままで大丈夫か不安です。看護士の方に言... つづきを読む
現在の体の状態
体温の推移に異常が見られるのですが、海外に住んでいる為気軽に相談できる人がいません。自分の体がどういう状態なのか教えて下さい。
・先月の生理以降低温期が続いていた(排卵があったのか分からない)
・先月28日の性交で避妊に失敗し、29日に緊急避妊用ピルを服用
・その数日前からひいてい... つづきを読む
バルトリン腺の・・・
腫れを何度か繰り返してるので、摘出手術を勧められています。
場所が場所なだけに、大きい病院での手術にはなるんですが
局所麻酔が怖くてしたくありません・・・
ドクターに相談すれば静脈麻酔にしてくれたりするんでしょうか?
それと入院期間、費用、など予想がつかなくて怖いです。。
プラセンタ注射
プラセンタ注射を打ち始めてから顔中に痒いにきび?ができてかぶれたようになっていて、週に1回打ち続けてもう4ヶ月になるのですが、顔がずっとかぶれておでこと頬やフェイスラインが赤くなっています。人によってはプラセンタ注射が合わないということもありますか?もう注射はやめておいた方がいいのでしょうか。