女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31638 件 30941~30950件を表示中です
教えてください
こんばんは。先日婦人科の検診(子宮がん)で異常を通知され再検査に行ってきました。?aという診断だったのですが、そのとき担当医はほとんど何も説明してくれませんでした。ただ拡大検査をします。とだけ言いました。検査で疲れていて私自身も聞かなかったので悪いのですが。
知人によると?aは区... つづきを読む
ヘルペスの治療について
ヘルペスの治療についてお伺いします。
先日ヘルペスと診断されました。
バルトレックスを一日2回5日分処方されたのですが、
5日目の今日になっても神経痛がヒドイです・・・
水泡はよくなってきましたが、新たに不快感が出る
ところが出てきました。(初めてなったので、水泡がまた出てくるの... つづきを読む
ピルの避妊効果について
初めて投票させていただきます。
お忙しいとは思いますが、よろしくお願いします。
最後の月経(8月29日お昼頃〜9月3日、4日)からアンジュ28を服用し始めました。私がかかった医院では月経が来た当日かその次の日に来てくださいという事で、月経が始まった日が医院がお休みだったので、次の日(... つづきを読む
カンジタ膣炎
今年の夏にカンジタ膣炎を患い、5週間婦人科に通院しました。最終検査で問題ないと言われましたが、その頃もおりものはカッテージチーズ色だったので、大丈夫なのか聞いたところ、「痒みがないのなら、薬がまだ残っているからでしょう。」との事で、完治となりました。その後1ヶ月以上経ちます... つづきを読む
生理不順と肥満
はじめまして。
わたしは、ずっと生理不順で市販の漢方薬を飲まないと生理がなかなかきません。過食気味で自律神経も不安定で、更年期障害の症状に似ているような気がします。やはり、ホルモンのバランスで全身がむくみやすかったり、過食気味になってしまったりするのでしょうか?
ぜひ、アドバイスをいただければと思います。
抗生物質との併用について
いつもお世話になってます。
マーベロンを服用して1年半ほどになります。
膀胱炎になってしまい、
クラビット錠100mgソランタール錠100mg
を処方されました。
ネットの薬辞典や注意書きには特にピルの効用を下げるとは書かれていなかったのですが、影響あるでしょうか。
今、シートは6錠目です。
無題
こんばんは。
過去の質問を読んで似ている質問も見受けられたのですが、
どうしても心配になってしまったので質問させてください。
生理痛の対策で低容量ピル(マーベロン21)を飲み始めて1年と少しになります。
前回の出血がすんでから少々おりものが多いかな?とは思っていたのですが
ここ3... つづきを読む
おりものについて
7月におりものが多く検査してもらった結果病気ではなかったんですが、雑菌(?)があると診断されクロマイ膣錠を5日間使用しました。
その後おりものの量も減ったのですが、5日位前からおりものの量も増え(白っぽい)臭いも少しあるので、また検査をした方がいいのでしょうか?