女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31609 件 30921~30930件を表示中です
無題
こんばんは。はじめまして。
ここ半年間ほどの間、陰部にかゆみを感じています。この痒みは常にあるのではなく、急にかゆくなってまた急にかゆみがなくなります。それをこの半年間繰り返しています。さすがにこの痒みは変だなと感じ1回病院にいったのですが、そこのお医者様いわく、これは性病で... つづきを読む
おりものについて
はじめまして。25歳の未婚女性です。
6月の初めにカンジダにかかり、8月初めに陰性の診断を受けました。その後もしばらくヒリヒリ感や痛がゆさが出たり軽くなったりを繰り返していたので、別の病院に行って漢方(血行と水分代謝を良くする作用)と、強力レスタミンコーチゾンコーワ軟膏を処方されました。
今も少し、... つづきを読む
葉酸摂取について
こんにちは。
貴院にてマーベロン28を処方して頂き飲んでいます。
今3シート目に入りました。
他の方の投稿でピルを服用している人が妊娠を希望するときは、妊娠を希望する3ヶ月前から葉酸を摂取すると良いと書いてありましたが、それは、ピルの服用期間に関係なく摂取した方が良いのでしょうか?
お忙しい中申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。
避妊するべきでしょうか
こんにちは。
今まで生理が遅れることはあまりありませんでした。
生理予定日を過ぎても基礎体温が低温期から高温期に移行しませんでした。
妊娠を希望しており、前の生理から2ヶ月ほど経ってしまったので今日婦人科を受診してきました。今回は無排卵でソフィアAを10日分処方してもらいました... つづきを読む
はじめまして
7月15日に避妊に失敗し17日に緊急避妊ピルを飲みました。30日から微量の出血が6日程続きました。
通常生理は34〜40日周期で、その後9月4日から4日程出血があったのですが、普段よりも少量でした。
妊娠検査薬では陰性だったのですが、コレはもう通常生理で妊娠している可能性は無いと思って大丈夫なのでしょうか?
不安に思いご相談させてもらいました。
生理が来ません(><)
こんにちわ!宜しくお願いします。中学の時に生理が始まってから、ずっと不順で(20代半ば)1ヶ月に2回来ることや2ヶ月来ないことも度々でした。診察の結果は、無月経?なので、生理をきちんと起こすための薬の服用を始めました。生理始まってから5日後〜10日間プレマリン。その後10日... つづきを読む
胎盤癒着について
はじめまして。先生のご意見をよろしくお願いします。
先日、8週で流産してしまいました。不完全だったので、手術をうけました。その際に忠告されたのですが、次の妊娠は二回生理がくるまで待つようにと。その前に妊娠すると、胎盤が癒着して子宮摘出になる確立が高くなるとのことでした。
しか... つづきを読む
クロマイ膣錠
始めまして。
よろしくお願いいたします。
恥ずかしい話なのですが、4日間タンポンの入れ忘れをしてしまいました。
症状は何も無かったのですが、もしかしてと思い病院へ行き解りました。
クロマイ膣錠を処方されました1週間分。
お薬を全て使い終わるまでSEXは控えた方が良いのでしょうか?