女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31638 件 30921~30930件を表示中です
がん検診
こんばんは。先日がん検診をうけたところ?aの診断がでました。再検査にいったらまた同じような検査をされとても痛みました。がん検診の?aというのはどういう状態なのでしょうか?検査の痛みと緊張で疲れて聞く余裕がありませんでした。
まだ再検査の結果はでていません。
無題
過去の質問をよんだのですが、生理開始から7日以上たっていて初めてピルを飲んだ場合、14錠だけ気をつけてくれれば問題ないというのはどうしてでしょうか?
あまりそう言う事は聞いた事が無いので・・・。
どこのサイトにも生理初日〜7日目までに飲み始めろと書いてあります。
8日目以降でも飲み始められるのなら、サイトや冊子にもそう書いてあるはずですよね?
細胞診3b
はじめまして。 質問させてください。
先日不正出血が3日続き、生まれて初めて産婦人科に行きました。
子宮頸管ポリープが見つかり、「そこが炎症起こしてるのでは?」と言われ、取ってもらいました。
そのついでに、初の子宮ガン検診をしたんですが・・・
ポリープは病理検査の結果、良性。
し... つづきを読む
ピル服用中のにきび悪化
30歳女性、海外在住です。
6月にそちらで処方して頂いた”オーソM−21”(生理痛軽減目的)を服用しています。現在、2シート目が終わりました。
服用開始時から今までに経験のない程のにきびが頬と顎、口周りに10個以上できてしまいまして、
10月19日に大切な用事がある為、どうしたら... つづきを読む
ピルとバッチフラワーレメディ
いつもお世話になっております。マーべロン28を常用しています。
「バッチフラワーレメディ」とピルとの併用は問題ないでしょうか?
「バッチフラワーレメディ」自体、妊婦さんや赤ちゃん、お年寄り、薬を飲んでいる人にも大丈夫らしいのですが、念のため、確認したく、質問させて頂きました。
お忙しいとは思いますが、回答をよろしくお願いします。
他の薬との併用
こんにちは。
先生のところでオーソを処方して頂いています。
今日クーラーのせいで鼻水が止まらなくなり、明日からの旅行のためにsatoのストナを服用しました。
ピルに影響はありますか?
お忙しいところ申し訳ありませんが教えてください。
手術後の出血がありません
先日、中絶手術を受けました。
その後、5日が経ちますが、いまだに出血がありません。
調べたところでは、手術から2日くらいしたら徐々に出血があるとのことでしたが、私には全くその兆候がありません。
これは何か良くないことがあったのでしょうか。
なお、腹痛はありませんが、微熱が少しあります。