女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
妊娠の可能性があるかお伺いしたく、投稿させて頂きました。先月2日に生理が約1週間ありました。周期は大体29日か30日です。先月生理2日目に中に出し、18日にも中に。29日から2日おきに中に出しています。生理予定日から今日で約1週間経っているのですが、今日ピンクのおりものがあり、妊娠検査薬を試しましたが陰性でした。
先月28日に膀胱炎になりましたが、次の日には血尿もなくなりました。産婦人科を受診しましたが、病院が年末のお休みに入ることもあり、28日29日とお尻に注射をされたのですが、丁度下腹部の張りと痛みもあり、それが膀胱炎の注射なのか、お腹の張り止めなのかきちんと聞かないでしまいました。(内診を受け、指を入れられ下腹部を押されてとても痛く感じました)
2週間以上便秘が続き、今日は少し下り気味です。
ピンクのおりものは、日中下着につく程度でそれ以降ティッシュにはつきません。
ただの生理不順でしょうか?長々とした質問で申し訳ございません。
役に立った! 0妊娠希望があるから、腟内射精をしているのですよね!?
通常の排卵日は12月17日前後なので、18日であればドンピシャですが、それで妊娠していれば6日の検査薬で陽性反応が出ているはずです。
排卵は遅れる事は良くありますので、仮に年末まで排卵がずれたと仮定すれば、来週一杯判定は不可能です。
来週一杯は様子を見て、それでも生理にならなかったら改めて市販の妊娠検査薬を試してみて下さい。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0