女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31624 件 3051~3060件を表示中です
ピル中止後のむくみ
以前ピル中止後のむくみについて質問されている方がいました。私も同様に5年ほど服用したのち2,3週間前にやめてから、足のむくみ、だるさがあります。また体が重く、疲れも感じやすくなったようです。
以前の投稿者さんはピルの中止とは無関係と回答されていましたが、ピル中止以外に生活が変わった要因はありません。本当に関係ないのでしょうか?
アフターピルについて
はじめまして。お忙しい中失礼致します。
排卵日の翌日に性行為(ゴムあり)をし、ゴムを外した状態で1,2センチほど挿入されました。(相手は出してないよと言っています。)
アフターピルを翌日に飲みましたが、妊娠していないか不安です。
妊娠している可能性は十分にありますか?普段ピルなどは服用していません。
ピルについて
ピル処方について質問があります。
ラベルフィーユを3年ほど服用していました。(避妊目的、PMS、生理痛軽減のため)
2ヶ月ほど前から、生理前のイライラや気分の落ち込み、胸の張りや下腹部痛がひどくなったため主治医に相談し、ピルの変更を提案されました。新しく処方されたピルは、ドロエチ配... つづきを読む
子宮筋腫とピル
現在筋層内筋腫3cmが1つあります。30前半です。問題が無いので経過観察と言われていますが、少しずつ大きくなっていて不安です(将来妊娠希望です)。大きくならないと治療はしてもらえないのでしょうか?低用量ピルも考えましたが、前兆のある片頭痛のため飲めません。ミニピルというものを最近知ったのですが子宮筋腫に効果はあるのでしょうか?
ディナゲストについて
出産後の生理再開した5年前くらいから生理が重く長くなり、3年間ほどたった頃には出血は5日ほどですが痛みがほぼ毎日のように感じるようになり、痛みも強くなっていて普段の生活に支障があるので病院に行ったところ子宮内膜症と診断され、フリウェルを半年ほど飲みましたがある日手が痺れて、主... つづきを読む
ピル併用について
ピルユーザーです
もう4年近く毎晩21時に飲んでいます
30分程のズレはありますが忘れた事は一度もありません
ですが、今日ピルを飲んでいなければ丁度排卵日であり、中出しをしてしまいました
ピルを飲んでいるので大丈夫だとは思うのですが妊娠しないか不安です
そして、腰痛持ちの為ロキソニン... つづきを読む
エコー検査について(ピルの効果の確認)
明日7/14㈭に池袋クリニックさんにて診察を希望しているのですがいくつか質問させてください。
本日池袋クリニックさんが休診日だったため渋谷のクリニックさんの方にお聞きしたのですが、ピルの効果確認のエコー検査は少量でも出血(生理の終わりかけ)している時は避けるべきでしょうか?
過去、... つづきを読む