女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
子宮筋腫があるため、現在ノアルテンを毎日服用しております。(閃輝暗点の頭痛持ちなため低容量ピルが服用できません。)
飲み始めてから1年が経つのですが、最近不正出血が頻繁にあります。
休薬して出血を止めても、2週間後ぐらいにまた不正出血してしまうので休薬して…という感じです。
ただ、2回目の休薬後はしばらく不正出血が起こらないことが多いです。
ノアルテン自体が不正出血しやすい薬というのは理解しているのですが、こんなに頻繁に不正出血があっても大丈夫なのでしょうか?
また、休薬して出血が止まれば、この出血は薬の影響によるものと考えて大丈夫ですか?
それとも、何か他に原因があると考えた方がいいですか?
近々病院に行こうとは思っているのですが、心配になって投稿させていただきました。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0筋腫の場所が悪いと出血しやすくなります。
直接診察してみないと状況がわからないので、一度超音波検査を受けにいらしてご相談下さい。
役に立った! 0