女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
トリキュラー28錠を2年程服用しています。この度宿泊を控えていたため月経移動しようと、偽薬の白い錠剤を飲まず新しいシートの最初、赤い錠剤を飲んで遅らせようとしてしまいました。認識が間違っていたようで、黄色い錠剤から飲まなかったためか月経が来てしまいました。
来たものは仕方がないのですが、この後のピルの飲み方は、残りの偽薬(白い錠剤)を全部飲んだ後、新しいシートの残りから飲んでいいのか、それともまっさらな新品のシートの1錠目から始めなくてはいけないのか疑問に思っています。
個人の判断でこのようなことをしてしまったことを反省しています。お忙しい中お手数をかけますが、教えて頂きたく存じます。
役に立った! 0途中で中断したのでしょうか?
最後の4列目の白い錠剤は服用する必要もありません。
7日空けて8日目から残りを服用するか、新しいシートを再開するかどちらでも問題ないのでご自身で選んでください。
今後も周期調整する機会が多いなら1相性のファボワールに変更した方が良いと思います。
役に立った! 0