女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31614 件 30381~30390件を表示中です
中絶後の生理
先生こんばんは。私は随分前に中絶してから、明らかに
中絶前の生理と違う生理になりました(先生の病院で手術したのではありません)
違うところは中絶前は赤黒くどろっとした生理だったのが
中絶後はわりと色がうすくさらっとしたかんじの生理
になりました。その後元にはもどりません
先生と同... つづきを読む
腰痛と出産法について
ただいま妊娠7週目です。
今通っている産婦人科は、分娩室がなく初期の段階で病院を探さなくてはなりません。
私は10年以上前から椎間板ヘルニアで、去年にも結婚式の前の月に猛烈な痛みで動けなくなったりしました。
できれば、自然分娩で産みたいのですが、
私のような腰痛持ちでも、自然分... つづきを読む
妊娠初期のイオン導入について
まだ妊娠しているかどうかわからないくらいの時期に
(整理予定日くらいのとき)、エステのイオン導入を
うけました。
時間にして2,3分くらいのことなのですが
後で妊娠がわかり、微弱電流をながすということで
影響がないのか心配になりました。
Hpなどで見ていると、「妊婦の使用は不可」と... つづきを読む
クロムフェン服用後の生理
はじめまして。よろしくお願いいたします。
生理不順で、治療中なのですが、中容量ピルが体にあっていなかったので、クロムフェンで排卵を起こさせる事になりました。
今まで2回の服用で、前回は30日周期で生理がきたのですが、今回40日以上たっていますが生理がきていません。(避妊はしているの... つづきを読む
無題
こんにちは。私は生理不順で、妊娠希望しているのですが、今回から生理が始まって18日目からビホープA錠とプレマリンを1錠ずつ服用で、10日服用すると言う治療を来年の春マデ続けるのですが、この薬を飲んで妊娠はしますか??
風邪薬で・・・
初めまして。とても不安なので相談させて下さい。
先月10月26日〜29日の間に性交渉をしました。ゴムを付けていましたが、1回ゴムを付けずに入れました。入れた後怖くなってすぐ抜きました。
先月は、10月7日に生理がきたのですが、今月はまだきていません・・・
毎月そんなに遅れる事な... つづきを読む
ダイエットサプリとピルの併合
はじめまして。
いつもみさせてもらってます。さっちです!
早速ですが質問させてください。
6ヶ月前からトリキュラーを使ってます。
それで1ヶ月ピルをお休みしてたんですが、
避妊に失敗してモーニングアフターピルを飲みました。
それで1週間後に出血がありました。
その後に 普通の生理が... つづきを読む
教えて下さい
マーベロン28を飲んでるんいて、明日から緑色錠になるんですが、今週は生理になったら困るんです。そーゆう場合は緑色錠を飛ばして、新しいシートに移る事は可能ですか?効果なくなってしまいますか?教えて下さい。
ビタミンAの過剰摂取
現在妊娠8週になります。
妊娠7週くらいまで市販のマルチビタミンとマルチミネラル、マカを毎日摂取していました。
また、妊娠4〜5週くらいに、2日に分けて鶏レバーを150〜200gくらい食べてしまいました。
ビタミンAのとり過ぎは催奇形性の危険性があると最近になって知りました。
マルチビタミ... つづきを読む