女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
現在ニュージーランドから質問させていただきます。
今月末に旅行に行くので、生理を一回スキップさせたいと思っています。なので病院で「TRIQUILAR ED」というピルをいただきました。そのときに、「最後の列のシュガーピルを飲まずに、次のシートを始めれば、生理をスキップできますよ。」と担当医に言われました。ですが、海外の病院なので、いまいち信用できません。本当にその方法で、生理をスキップできるのでしょうか?約3週間ほど生理を遅らせたいのですが体に影響はあるのでしょうか?
お忙しいとことろすみませんが、お返事お願いします。
役に立った! 0初めて低用量ピルを服用すると最初は内服中に不正出血する事があります。
又、トリキュラーは色が変わるタイプのピルなので(ホルモン量が色によって変わってきます)、できれば1相性(全て同じ色のピル)タイプの服用をお勧めします。
周期延長自身は体に害は全くありません。
他に種類が無いなら仕方ないので、その通り服用するしかないですね。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0