女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
ピルの処方について質問させてください。
私は、最近、近所の産婦人科で初めてピルを処方してもらいました。ですが1シートの値段が高く、経済的に苦しいので、今後は個人輸入に頼ろうかと思っていました。
そんな時こちらのサイトを見つけました。こちらでは、1シート1980円で処方して下さるそうですが、検査など全て別の病院で行った私でも、こちらでピルを処方していただく場合はもう一度検査を受けなくてはいけないのでしょうか?教えて下さい。
役に立った! 0ピルの処方は問診、血圧測定のみで可能です。
当院では年に2回の肝臓機能や脂質系を見る為の血液検査をしますが、他の施設での結果でも当然問題ありません。
最初は初診料が2900円別途かかりますが、後はピル代だけです。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0