女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31636 件 30201~30210件を表示中です
ピルについて
こんにちは。2週間ほど前からトリキュラー28を飲み始めましたが、それからずっと胃が微妙にムカついて(吐くまでではありませんが)つわり?と思える感じです。そして鬱症状も出てきました。病院にいったぐらいです。ストレスや他にも要因があったのですが。あとは食欲が凄くて、イライラする... つづきを読む
飲み合わせについて
いつも丁寧な回答ありがとうございます。
またひとつお伺いさせてください。
寒くなり、しもやけを発症したので治療を開始したいのですが
代表的な、服用薬であるユベラ錠、ユベラNカプセルなどは
併用問題ないでしょうか?
あと冷えの体質改善ということで漢方も考えてますが
病院で処方される範囲内でしたら(製薬メーカのもの)
どれも併用問題ないのでしょうか?
お忙しい中、恐縮ですが
返答お待ちしております。
大丈夫でしょうか?
11月15日より20日まで生理がありました。11月末にインフルエンザの予防接種を受けました。12月11日が生理予定日で、12月10日ノロウイルスにて抗生剤の点滴を受け内服薬ナウゼリン・ムコダイン・ビオスリーを10日の夕に一回のみ内服しました。妊娠検査薬にて陽性が13日に出たのですが影響はないでしょうか?
卵巣の癒着についてです
生理痛がひどかったので、病院に行くと、チョコレート脳腫と言われ一定期間お薬で生理をとめて、今はピルを飲んで通院しています。以前、主治医の先生に卵巣の1つが癒着してますねー。と言われました。さらっと言われたのでそれについて何も説明もなく、私もそっかーという程度に思っていたので... つづきを読む
抗生物質
こんにちは!
低容量ピル(トリキュラー28)の2シート目を服用しています。
先日歯医者さんに行ったところ 抜歯する必要のある歯があるということでした。
処置後は抗生物質が処方されるそうです。
1シート目は実薬服用中に かなりの量の出血が始まってしまい、休薬期間が近かったこともあり 実薬を3... つづきを読む
低容量ピルについて。
よろしくお願いします。
私、子宮内膜症の治療の為に6年前から低用量ピルを飲んでいます。
先月、飲み始めの1日目と転勤時期が重なり初めて飲み忘れをしました。
夫婦生活はピル服用日であるはずの3日目と9日目にありました。
9日目の直後に飲み忘れに気づきました。
妊娠の可能性はありますか。
どうぞよろしくお願いします。
性交渉の左下腹部 鈍痛
はじめまして。
ちょっと気になることがあるので、お話を聞いてくれると嬉しいです。
私は小学8歳と5歳の子供をもつ28歳の女性です。
若い頃からずっと生理痛を知らず生きてきましたが、ここ2年くらいに生理痛があります。
生理痛で1番辛いのは排便痛です。便をする時に腰よりちょっとした辺りに... つづきを読む
陰部のかぶれとオリモノの変化、それに伴うステロイドの使用について
こんにちは。
以前何度かこちらの掲示板でお世話になったものです。
現在22歳で性交経験はまだ乏しく、性交の度に裂けるような痛みとたまに微量の出血を伴っています。
一週間前辺りに一度性交を試みたのですが、痛くてすぐにやめてしまいました。
そして翌日辺りから、陰部がナプキンかぶれを... つづきを読む
出血について
11月28日に人工中絶を受けました。3日くらいして出血がはじまり、量も減り、12月3日に病院にいったら出血の量も問題ないので1週間くらいでとまるとのこと。たしかに出血もしなくなったのですが、12月12日に突然とまっていたはずなのに出血してしまいました。痛みなどはとくにありません。なにか問題があるのですか?