女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31636 件 30191~30200件を表示中です
自業自得ですが…
初めまして、34歳です、よろしくお願いします。
恥ずかしくて病院にいけず、なんと一年たってしまいました…。
自分が情けなく、質問するのもお恥ずかしいですが、実は一年前タンポンを抜いたかどうか覚えがありませんが、モノが見つかりません。酔っていて記憶が途切れとぎれ、気づいたら朝でした... つづきを読む
バルトレックスと排卵の遅延について
現在基礎体温を計っていますが、
排卵予定日の2日前にヘルペスになりバルトレックスを5日間飲みました。
排卵予定日から1週間以上経っていますが、排卵期特有の高温期がなく生理後からの低温期がずっと続いています。
ここ最近は生理周期(28日程度)がここまで狂うことはありませんでした。
これは... つづきを読む
ピルについて
こんにちは。2週間ほど前からトリキュラー28を飲み始めましたが、それからずっと胃が微妙にムカついて(吐くまでではありませんが)つわり?と思える感じです。そして鬱症状も出てきました。病院にいったぐらいです。ストレスや他にも要因があったのですが。あとは食欲が凄くて、イライラする... つづきを読む
お忙しい中失礼します
大変お忙しい中失礼します、こちらで相談していいものか分からないのですが、
なかなか病院へ通う事が出来ずにいるので相談させて頂きます。
四ヶ月程前から、普段出来ないようなにきびが両顎辺りから出来始め、なかなか治らずにいます。
治ったものはあざのような跡が残るのですが、しばらくする... つづきを読む
ピルと薬の飲み合わせについて
半年ほどアンジュ28を服用しています。これまで特に服用していて問題はありませんでした。
ところが先日円形脱毛が出来てしまい、皮膚科に行ったところ、免疫異常によるものと診断され「セファランチン錠」と「グリチロン錠」を処方されました。おそらくこれはストレスからくるものでピルは関係な... つづきを読む
ピルと降圧薬について
いつもお世話になっております。
シンフェーズを服用して、6年位になり、現在42歳です。
最近、血圧が高くなってきたので、他の病院に行きましたら、
降圧剤の服用も考えたら・・・と言われました。
ピルと降圧剤の副作用等ありましたら、教えていただきたく、
よろしくお願いいたします。
HPVについて
お世話になります。
先日近所の病院で子宮頸癌の細胞診をしたところ、class IIIaと診断され、大変ショックを受けています。ちなみに、今年頭頃の細胞診ではclass Iでした。備考に、Mild dysplasia with koilocytosisとだけ書かれています。半年後にもう一度検診をし、それまでは特に今までとかわ... つづきを読む
にきび
ルリッドの長期飲むと、なぜカンジダ膣炎になりやすいのか教えてください。
また、プロtピックをアトピーで使用していますが、授乳はさけたごうがいいのでしょうか・・・
移行量は微量らしいですが・・・
不正出血
初めてメールさせていただきます。
私は27歳の主婦です。
最近、不正出血で悩んでいます。子供はまだいません。
数年前にもあったのですが、生理予定の1週間くらい前から不正出血が続いています。量は少ないのですが、だらだらと長くて・・・・。
数年前は2週間くらい続きました。
生理は不順なほうです。ただの生理不順なのでしょうか・・・。ご回答お願いいたします。