女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ヤスミンというピルを飲み始めました
今、4シート目が終わるところで生理が少し早くきたように思います。
3シート目までは、全てのピルを飲み終えて、新しいものに変えたくらいに生理がきていたのですが、今回はまだ4錠も残っています。タイプは 7錠ー黄色
21錠ー白です。
白のタブレットを3錠、黄色を1錠残して生理がきたので、心配しています。何も問題はないでしょうか?
最近忙しくストレスが原因かなとも思っています。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0ヤスミンは個人輸入で購入されているのでしょうか??
実薬21錠、偽薬7錠の配分になっていると思いますが、何故実薬3錠残っているのに偽薬が1錠じかないのでしょうか??
もしかすると内服順番方法に間違いがある可能性があります。
通常は実薬21錠連続服用後に偽薬7錠を服用します。
偽薬内服中に生理が来る様になっています。
薬剤の種類と内服方法を改めてご確認下さい。
本来ピル服用中は、ストレスや環境変化があってもバランスを崩す事はありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0