女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31637 件 29621~29630件を表示中です
中絶後の生理
はじめまして。昨年中絶をしました。
それから1ヵ月後にきちんと生理はきました。
先生から進められ4ヶ月ほどピルを飲んでいましたが
飲む必要がなくなりもう4ヶ月くらいは飲んでいません。
術前後では生理の様子が変わった所があるのですが
これは何か問題なのでしょうか。
?出血量が少なくな... つづきを読む
教えてください。
早速ですが妊娠した、受精した日を知りたくて書き込んでます。ただいま妊娠24w5dです。最終月経は8007.08.28です。周期は35〜42日くらいなんですが自分でもいまいちわかっていません。
仲良しした日は2007.9.11(この時は中での射精なしです)その次が2007.9.22.2... つづきを読む
生理が早くきました
ヤスミンというピルを飲み始めました
今、4シート目が終わるところで生理が少し早くきたように思います。
3シート目までは、全てのピルを飲み終えて、新しいものに変えたくらいに生理がきていたのですが、今回はまだ4錠も残っています。タイプは 7錠ー黄色
21錠ー白です。
白のタブレット... つづきを読む
妊娠6週と4日にジスロマック服用
先日、すごい咳と喉の痛みで検査してもらったところ、喉のクラミジアでした。ジスロマックを処方されたのですが、妊娠している事は話したのですが、時期はどれくらいとか聞かれなかったので「妊婦さんにも使われる薬だから」と言われて飲んでしまいました。
4週〜7週は最も薬の影響を受けやすい時... つづきを読む
バルトリンセン
はじめまして。以前ピンポン玉くらいに腫れては2回ほどバルトリン腺の中の分泌液を切って出していたのですが、慢性化してしまい手術を進められました。しかし2人の先生から診て頂いたのですが、それぞれ手術法が違っているので、悩んでいます。
一人の先生は、袋ごと取る手術法と、もう一人の先生... つづきを読む
質問させていただきます
先生、はじめまして。質問させていただきます。10日前に中絶手術を受けました。術後の経過も順調のようで、一週間後の術後診察でも問題ないとの判断を担当医の方から受けました。術後のセックスは2週間後〜次の生理が来るまで、待っていたほうが良いそうですが、マスターベーションについても同... つづきを読む
異形成蒸散手術後の出血
こんにちは。37歳女性、未妊です。2年前から経過観察中だった頸部異形成?bを、今後の妊娠を考え先日レーザー蒸散手術を受けました。術後、1週間くらいは微量の出血だったのですが、1週間後から生理(ふつうよりやや多いほどの量)のような出血量に変わりました。 血液の色は茶色で、生理と... つづきを読む