女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31978 件 29621~29630件を表示中です
会陰切開
お訪ねします。
産後3か月になろうとしていますが、会陰切開部分の腫れ、痛み、痛みのため足のしびれ、などがまだ続いています。退院後、無理をして重たい荷物を運んだ時にやってしまったと感じ、その後、再度大きく腫れ、痛み今に至ります。産後無理をしてしまったせいだと分かっているのですが、一向に良くなりません。座っているだけでもじんじん痛みます。このままなるべく安静にして日常生活を過ごすしかないのでしょうか?
トリキュラー28について
三度目になります。
いつもお返事をありがとうございます。
先月の18日からピルを飲んでいます。
1シートまだ飲み終わらないうちに今月の10日に生理が来てしいました。ちょうど24日目できました。1シートめはまだ2粒残っています。
薬も3シートもらっているのですが、このまま続けるに... つづきを読む
中絶後の生理
3月1日に中絶をしました。その後一回目の生理が来たのですがびっくりするほどの量でした。その後量は減ったのですが、血液が混じったおりものが続いており、時々少し出血があります。2週間くらいになるので心配です。お腹が張った感じや時々痛みもあります。病院受診も考えましたが、中絶した苦しみを思い出すので行くことができません。
中絶後の妊娠について。
前にバセドウ病で中絶した時に、先生の言葉に励まされた者です。あまりの苦しさに中絶しましたが、今は後悔しています。
中絶して2週間目に、彼が求めて来たけれどまだ子宮が痛いので断りました。3週間目も断りました。でも、今考えると、断らなければもしかしたらまた妊娠したかもしれないと思っていますが、中絶して最初の生理も来ていない状態で、妊娠する事はあるのでしょうか?
どうしようもない質問お許し下さい。
ナサニール点鼻薬を服用中の妊娠確率について
ナサニールを服用しはじめて、3ヶ月目になります。
先日セックスの最中に避妊具が外れてしまい、体内で射精されてしまいました。
妊娠の可能性はありえるのでしょうか。
またその場合どうすれば良いのでしょうか。
よろしくおねがいします。
中性脂肪
こんにちは。
私はにきび治療と生理不順改善のために1年程前からピルを飲んでいる18歳のものです。
この前ピルの副作用がでていないか血液検査を行いました。
副作用はもちろんでていなかったのですが、中性脂肪が650、総コレステロールが234ありました。
そのとき食事をしていたのでそ... つづきを読む
飲み忘れで生理シンフェーズT28
どうしたらよいかわからず、ご相談させてください。
を使っています。2週めの最後の
1錠をまる1日飲み忘れ、3週めの1錠目とあわせて飲んだ
ところ、次の日(今日)に1週間早く生理が来ました。
このまま飲み切ったほうがいいのでしょうか。
今日の分は飲んでみました。血量が多く、かたまりも出るので
心配です。
また、このシート分は海外にいっていたことで飲む時間が
日によって3,4時間のばらつきがありました。
妊娠中の性行為について
初めまして。お忙しい中申し訳ございません。
ネットでこちらに行き当たり、皆さんのご相談に対する先生の答えがとても親切丁寧で感銘を受けご相談させて頂くことにしました。
現在妊娠4ヶ月なのですが主人が性行為の際に電池式のローターを使いたがりなかなかやめてくれません。
胎児の脳神経も... つづきを読む
ピルの避妊確立について
先生こんにちは。いつも、拝見させていただいております。
お忙しい中、大変恐縮なのですが不安なことがあります。
私は中絶の手術後よりオーソM21というピルを先生に処方していただき、去年の年末より飲み始めました。現在で5シート目にはいっております。きちんと毎シート21錠(偽薬も含め... つづきを読む
ピルを安く購入したい
私は北海道在住(かなり田舎です…。)なのですが、
現在の病院でトリキュラー28をもらってもう数年服用しています。
ですが、1シート2980円と高く長期で続けるには経済的に大変です。
一度に上限4シートしか処方してもらえません。
先生のところでは1980円とホームページで拝見しました。
診察に... つづきを読む