女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
25日避妊に失敗し当日中15時緊急避妊薬を内服し12時間後も内服しました。産後4ヶ月で生理はありません。授乳中のこともお話ししました。
28日から授乳を再開しましたが分泌が減って人工ミルクを足さざるを得ない状況です。胸は生理前のような違和感があります。
2日間きちんと搾乳はしていたと思います。
母乳は今後でなくなるのでしょうか?
お願いします。
役に立った! 0一時的にホルモンバランスを変化させた為の症状でしょう。
産後4ヶ月で授乳中で、生理もまだ来ていないのに、アフターピルを服用する必要があったかどうかが疑問です。
超音波検査をすれば、排卵しているか確認出来ますし、飲まなくても良かった可能性も高いと思います。
とりあえず、今は様子を見るしかありません。
母乳も出なくなる可能性がありますが、経過を見ましょう。
産後半年過ぎれば、授乳中でも低用量ピルの服用が可能になります。
では、ご参考にして下さいね。
役に立った! 0