女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31636 件 29231~29240件を表示中です
お願いします
初めまして。
初めて質問させて頂きます。
34歳、6歳の子供が一人います。
若い頃から、生理不順でした。
昨年、7月頃より約半年 生理が止まっていました。
秋頃、婦人かでホルモンの血液検査などを
しましたが、大きな異常はありませんでした。
今年に入って、1月、2月と生理が来たのです... つづきを読む
ピル服用後の基礎体温について
こんにちは。ピルを服用を中止し妊娠を希望しております。
3/18日に生理が始まったので通常だと4/1前後に排卵がくると
教えていただいた者です。その節は有難うございました。
基礎体温をつけていましたが一向に体温が上がる気配はなく
4/5に下腹部が痛く織物も多く市販の排卵検査薬も陽性でした... つづきを読む
ピル中止後妊娠希望なのですが・・・
過去に中絶経験があり、以後、ピルを約10年服用してました。
結婚して妊娠希望になり、昨年10/24に最後のピルを飲み終え、10/29から11/2まで生理がありました。その後すぐには再開しなかったのですが、長期服用の場合は周期回復に時間がかかる場合もあると聞いていたので様子を見ていました。そし... つづきを読む
生理の中休み
今年33歳になる二人目待ちママです。
生理の事で質問があります。
一人目の妊娠前から生理3日目に中休みがあるんです。
1〜2日目は多く、3日目に終わるのかと思うくらい極少になり、4〜5日目にまた普通の量に戻り、7日目で完全に終わるんです。
産後の生理再開後も3年間同じなのですが、なぜ中休... つづきを読む
教えてください
先月の四日に色々ありまして中絶をしました。それで今月の3日性行為をしてしましました。中には出してないんですが妊娠してることありますか?胸とかははってないんですが、生理くる前みたく食欲ありで眠いんですよ。考えすぎでるから想像妊娠の状況なんでしょうか?教えてください。ちなみに手術後出血が長引き手術後の生理がまだなんです
ピル以外の避妊方法
いつもお世話になっております。貴院にてピルを処方していただいて3年ほど服用していました。
昨年末に別の病院で血液検査をした際に肝臓関係の数値が正常値を上回っていました。
ちょうど手持ちピルが終わる頃だったのでそれをきっかけに服用を中止していましたが、やはり確実に避妊をしたいと思... つづきを読む
ピルの効果について
こんにちは。
心配になる事があり、教えて頂きたいです。
先日トリキュラー28を処方してもらい、昨日(4月12日)生理が来たのですが、先生からは生理開始日5日目からピルを服用して下さいと言われたので、まだピルを飲んでいません。
4月22日に遠距離恋愛をしている彼氏と会う予定があるのですが... つづきを読む
生理日をずらしたいのですが
初めまして。
お忙しい中、申し訳ありませんが質問させてください。
ピルの服用経験はありません。
3/15から生理が6日間ほどありました。
月経周期は平均30日です。
5/17・5/18に社員旅行で温泉に行くので、生理があたらないように婦人科に相談に行ったところ、
トリキュラー21を出していただきま... つづきを読む
低用量ピル服用中の子宮がん検診で
こんにちは。
私のパートナーの事で教えてください。
昨年の11月から低用量ピルを継続して服用しております。
3月末の人間ドッグで、
「細胞診の結果、class3(軽度異形成が疑われます)専門医療機関で精密検査を受診してください」
との診断結果がありました。
一昨年の3月では、class2、... つづきを読む