女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31639 件 28631~28640件を表示中です
心配です・・・。
はじめまして。
5月27日に生理があり、6月は生理がありませんでした。
未だに生理は来ていません。3〜4日前から薄茶色っぽいおりものが少量あります。妊娠の検査はまだしていませんが、少し生理前のような腰が重い感じがあります。妊娠しているとすると、流産の可能性もあるのでしょうか?とても心配です。
病院にすぐ行くべきでしょうか?もう少し様子を見ていて平気でしょうか? よろしくお願いします。
服用が心配
お忙しいときに質問させていただきます。
3人目を考えているのですが、今抗生剤(クラリス)を服用
しています。
風邪をこじらせ、病院で出していただいた薬です。
クラリス服用中は子作りはやめておいたほうがよろしいの
でしょうか。時期的に今回くらいに授かりたいと考えて
いるのですが・・・
よろしくお願いします。
タンみたいなおりもの
はじめまして。
私は毎日おりものがでます。
粘りがあり、白または黄色のタンのようなおりものです。
ツンとした匂いもあるように思えます。
病院も何箇所か行きました。
おりもの検査2回ほどしました。結果は異常なし。
でもこんなおりものが毎日出てて異常なしと言われても心配でなりません。
性交渉もおりものが気になって満足出来たことがないです。
お返事お待ちしてます。。。
久しぶりのSEXで・・・
先生はじめまして。
この間5年ぶり位にSEXをしました。
といってもその前も特定のパートナーとしかしたことがありません。
2日後に排尿時に痛みがあり残尿感もあり尿に血も混ざっている感じで、耐えられなくなり医者に(内科)行った所「大腸菌からくる膀胱炎」と診断され薬を貰い飲んだら直っ... つづきを読む
ツライ内膜症症状が毎日続きます。
はじめまして。今とても悩んでいることがあります。
子供(2人)も産み終わって2年経ち、婦人科のトラブルも全くなく過ごしていたのですが、半年前に突然、生理時に強烈な生理痛と肛門の奥を突き上げられるような痛みに襲われ、生理が終わると落ち着いたのですが、生理日以外でも肛門痛・月経... つづきを読む
卵巣摘出手術後の性交痛について
お忙しいところ申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
おととしの10月に卵巣癌のため、子宮、両卵巣、リンパ節、体もうの摘出手術をしました。
幸いなことに転移はなく、1期Cの初期癌とのことで現在は2か月に1回、定期検査を受けています。
最近、お付き合いする人ができ、彼も私の... つづきを読む
無題
こんにちわ。おたずねします。
痴漢に手でさわられただけでも性病って移るのでしょうか。
また、ヘルペスとコンジローマは血液検査では分からないようですが、あきらかに診断できる方法ってあるのでしょうか。
いま妊娠6週なのですが妊娠したと思い病院にいくと、膣炎(ガルドネラ・MRSA等)である... つづきを読む
緊急避妊薬の服用時間について
はじめて相談させていただきます。
6月28日の朝方、彼氏との性行為中にコンドームのゴムが破れてしまい、とても不安になり、インターネットで情報を得た緊急避妊薬をもらいに今日の午前に病院に行ってきました。先生には、中容量ピルのプラノバールを4錠処方していただき2錠飲んだ後12時... つづきを読む
ビホープAの飲み忘れ
7月4日(金曜)午後6時にビーホープAを飲みました。 翌日土曜 飲み忘れ、今日(7月6日)日曜の午後9時頃飲み忘れに気づき 二錠飲みました。 時間にして50時間後になったのですが 明日からいつもどおりの服用でいいのでしょうか?
前回生理は6月28日からで その後性交渉はありません。16日に 主人が単身赴任から戻ってくる予定です。
飲み忘れ12日後も妊娠の可能性ありますか?