女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31640 件 28621~28630件を表示中です
小陰唇内側の痛み
お忙しい所すみません。相談させてください。
小陰唇の左内側上部にヒリヒリとした痛みがあります。
病院に行き、検査したのですが、特に異常はなく、ヘルペスの跡のような小さくえぐれたような所が数箇所あるのでと培養検査も受けましたが陰性でした。確かにその部分が痛いのですが…先生も原因... つづきを読む
無題
はじめまして。
今月の21日から旅行に行くのですが、ちょうど生理が来てしまいそうです。
ピルを飲めば遅らせることが出来る・・・と聞いたのですが今からでも間に合うでしょうか?
間に合うのでしたらすぐにでも病院に行って処方して頂きたいのですが・・・。
左下腹部の痛み
初めまして。相談させて下さい。
出産して約2年が経ちます。
出産後から、時々、会陰切開の傷の痛みや、子宮のピリッとした痛みを感じます。
最近は、寝起きに生理痛のような酷い痛みがあり、少し楽になれば、左下腹部だけが痛みます。
特に、膀胱?の辺りが腫れてるような感じがして、鈍い痛みが続いています。
何かの病気なのでしょうか?
ピル服用中の排卵期出血
こんにちは。
内膜症持ちなので現在ピル(アンジュ28)服用中です
7年程服用して、その後ピルを飲まないとどの位生理痛が来るのか試してみたくて3ヶ月程ピルを休止していました。
再開して、4ヶ月目に突入したのですが7.8錠目辺りで(生理1日目よりだいたい12日目頃)おりものと血が混ざっ... つづきを読む
胸の鈍い痛み
はじめまして
症状などから検索し、度々こちらを拝見させていただいておりました。
34歳の未婚女性です。
1ヶ月ほど前から右胸の中心辺りに鈍い痛みを感じ
我慢できないほどの痛みではなかったのであまり気にしていなかったのですが
右胸を観察すると乳頭の横に5ミリほどのやわらかめのデキモノ... つづきを読む
始めまして!
妊娠について調べてたらココに辿りつきました。始めましてなのにいきなり相談させてください。
5月の終わりに久し振りの性行為をしました。そしたら翌日にいつも通り1週間くらいの生理が来たんです。生理予定日ゎ大体正確でした。でもその1ヶ月後の6月終わりに生理が来ないんです。もぅ遅れて1週間... つづきを読む
性病検査について
お世話になっております。
質問なのですが、
性病検査の4点セットについて、
費用はおいくらくらい、かかるのでしょうか?
また、結果が出るまでの期間は、どれくらいでしょうか?
教えていただきたく思います。
よろしくお願いいたします。