女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31641 件 28181~28190件を表示中です
教えて下さい!
私は約1年前に性器ヘルペスに感染しました。1ヶ月くらい前から、ムズムズヒリヒリ痛痒い様な感じがするのですが、水疱等は出来ていません。前回、そちらで見ていただいた時にもらった抗ウイルス剤を塗ってみても大丈夫でしょうか? もしヘルペスではなく、ただ単にカブレなどの場合は悪化してしまいますか?
中絶について
はじめて投稿させていただきます。
今回、事情があり中絶手術をそちらの病院でしていただこうと考えています。
手術は平日に行われるのでしょうか?そちらの診療時間内に行うものなのでしょうか?
お忙しいと思いますが教えて下さい。
最近気になるのですが・・・・
突然ですみません。
最近、おりものが気になってきているんです。
初めて生理が来てからおりものが少し、淡い緑色っぽくなったり、臭いが磯?っぽい感じなんです。もしかしたらせいびょうなのかなって、心配です。
よかったら教えてください。
精液検査
先週別の産婦人科で旦那の精液検査をしました。
結果精子数3300万 運動率21%と基準値を行かない結果でした。その病院では調べることが出来ず検査センター?での検査らしく朝9時に採精し12時に病院へ渡しました。もちろん当日には結果はわかりませんでした。採精から3時間以上経った精液に数や運動率の減少は見られるのでしょうか、
病院では自然妊娠は時間かかかるので人工授精をしましょうと言われました。
生理痛と玉ねぎ
32歳二人目待ちです。
子宮内膜症で5年前にラパロでチョコを切除しました。
手術後、妊娠出産しましたが、生理痛がまた強くなって来ています。
経過観察で定期的に不妊専門の先生の元へ通い赤ちゃん待ちをしています。
玉ねぎに含まれる硫化アリルは血液をサラサラにするということで、新玉ねぎ... つづきを読む
ソフィアA
はじめまして。こんにちは。
10月2日〜5日まで海外挙式があり、ちょうど生理があたってしまうため、8月31日〜3週間分ソフィアAという薬を産婦人科で出していただき、早める予定です。1日1錠服用とのことです。
今回このような薬を飲むのは初めてなので分からないことだらけなのですが... つづきを読む
ヘルペスについて
初めて相談させて頂きます。
現在のパートナーと付き合い始めてから、おしりに違和感を感じるようになり、何度か肛門科と産婦人科を受診しました。産婦人科では原因が分かりませんでしたが、肛門科で血液検査をしたところ、ヘルペスである可能性が高いと言われました。
今まではなんでもなかった... つづきを読む
ピルの飲み間違いについて
トリキュラー28を服用しているのですが、
1相目を5錠服用後、
1相目を1錠、
2相目を飲み飛ばし3相目を5錠服用していることにきづきました。情けない限りです。。
このあとの服用方法やこれまで・これからの避妊の効果について、ご回答いただけませんか?よろしくおねがいいたします。
先生ご質問させて下さい
ピルを服用して4時間くらい経ってからお風呂に入ったのですが、メイク落としが口の中に入ってしまい急いで洗いました。でもまだ喉が痛い感じで…避妊効果に問題はないでしょうか?アドバイスお願い致しますm(_ _)m