女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31641 件 28191~28200件を表示中です
回答おねがいします
セックスした後に、抜くときに相手のがゴムから外れて精子がこぼれました。
多分ないとは思うんですが、もし膣に触れていたら妊娠の可能性はありますか??
その後すぐ入り口付近を洗い流しました。
生理7日前くらいでした。
セフゾンとピル併用。
お忙しい中失礼します。わたしはオーソ21を飲み始め、現在2シート目の6日目です。実は先週から風邪をこじらせてしまい、今日病院で扁桃腺に効くセフゾンカプセルを処方されました。以前ここのレスで、セフゾン(抗生物質)とピルの併用は避妊効果としては危険と書かれていたので、その旨を薬剤... つづきを読む
副作用?
内膜症の治療で、プラノバールを処方されました。生理を止めるのかと思ったら、そうではなく21日の服用で、ホルモンバランスを整えるという主治医の判断のようですが、発熱が続いています。プラノバールの副作用なのでしょうか?
ピル服用を中止したら
咽喉科の手術で麻酔を使うのに、念のためピルの服用を中止するよう指示があったので、8月27日(服用12日目)より中止したところ、31日より生理らしきものが始まりました。今月はすでに8月13日から6日間ほど生理があったのですが、また今月として始まったのでしょうか。そうなると31... つづきを読む
教えてください
はじめまして。婦人科で軽いカンジタ症と言われ、膣内に薬を入れてもらい、今日になって白いかすのようなおりものがあらわれました。これは薬によるものなのでしょうか?ちなみに婦人科へは別の用件で行き、カンジタのような症状は何もありませんでした。
低用量ピルの副作用について
ピルを飲み始めて五ヶ月目です。
飲み始めてから不眠症というか夜中に何度も起きてしまいます。
毎晩です。
低用量ピルの副作用で不眠症になることもあるのでしょうか?
一時服用をやめて、様子を見ようか悩んでいます。
はじめまして
8月16日にプラノバールをアフターピルとして計4錠(12時間置きに2錠ずつ)服用して、23日に生理が来たのですが、1週間たっても終わりません。
量も終わりかけの量ではなく3〜4日目ぐらいの出血量です。
(4日目ぐらいに終わるかな…と思ったらまた増えました。)
前回の生理は8月1日より1週間でした。
これは薬の副作用でしょうか?
ちなみに前回の生理もアフターピルを服用して早めています。