女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31643 件 28091~28100件を表示中です
レントゲンについて
お忙しい所失礼します。
妊娠を考えてるのですが、子作り最中に健康診断でレントゲンを受けても大丈夫でしょうか?生理周期は26日〜27日、次の生理開始日は9月12日予定で、健康診断は9月28日にあります。おおよその排卵期を19日〜26日とみた場合、その間の性交にもし受精できたと... つづきを読む
ピルについて
はじめまして。
今月の26日〜28日にあわせて、生理があたらないようにするのと同時に避妊をしたいと思い、ピルの服用を考えたのですが今までピルを服用したこともなく、また約二週間後ということもあり、服用しても効果があるのかわかりません。(前回の生理は8/15〜で大体28〜33日周... つづきを読む
ピル服用中の生理日の調整
はじめまして。
私は一年近く、トリキュラー28を服用しています。9月9日に15日目(三相、黄色)を服用したのですが、来月の生理日がテストと、旅行に重なる計算になってしまって。。。色々なサイトを見ましたが、なかなか理解できずに困っています。9月16日から偽薬に入る予定で、23日に新しいシ... つづきを読む
治療法について
初めまして。
最近膣口にひどいかゆみがあり、どろっとした白いおりものが出ることがあります。
カンジダかと思い婦人科へ行こうと思っているのですが、性交渉の経験がなく少し触られるだけでも痛いので躊躇しています。
診療や治療ではどのようなことをされるのでしょうか?
不安でたまりません・・・
私は、今毎日不安で何にも手に付かない状況です・・・。8/31日の夜に行為をしたのですが、その際ちゃんとゴムはしたものの抜いたらゴムがなくて、たぶん彼が抜くときに失敗したみたいなんです…。ゴムは私の中から出てきたのですが、一応ゴムを見たら液が入ってるけど量が少し少ない感じでした... つづきを読む
無題
以前からおりものが多く
時々婦人科に行って膣剤を入れてもらい改善されていましたが
生理が来るとまた多くなってしまいます。
それでまた受診するのですが、同じことの繰り返し。
薬を何個か処方して欲しいなぁと思っていたのですが
子宮ガン検診を受けるため違う婦人科へ行くついでに相談して... つづきを読む
ピルを中断してから
はじめまして。お忙しい所恐縮ですが、質問させてください。
1ヶ月間(1シート)ピルを服用しました。
2シート目にはいり、10日目に飲み忘れがありましたので、
ピルを中断しました。
その4日後、正常に生理が5日間ありました。
その3日後、出血があるのですが、これは次の生理が始まっ... つづきを読む
中絶して一か月。出血が止まりません
先月中旬に中旬しました。しかしずっと出血してます
二度大出血して…自分でも驚くくらい出血しました。その時にドロッとレバーの塊みたいなものが出ました
昨日は大出血とともに何回も塊も出ました
慌てて病院に行き止血剤と子宮止血剤もらいましたが…大丈夫か不安です