女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして、
不妊治療のことでお力をお貸し下さい。
現在、私、30歳と主人32歳の夫婦です。
結婚して2年以上たちますが
何度タイミングを計っても妊娠しません。
日本に一時帰国した際、一通りの検査は二人でしたきましが
私のほうは、プロゲステロンが(4.76)でちょっと低め(生理2日前)、
主人の方は、精子が少なめ程度で目立った原因がありません。
日本でフーナーテスト1回、アメリカで一回、受けましたが
どちらも一匹もいませんでした。
2回ともフーナーで一匹もいない場合、私自身に抗精子抗体があるのでいないのでしょうか?その他に考えられる原因はありますか?
また、プレゲステロンが低めなので、アメリカで販売している
天然のクリームを購入するか検討中しています
お勧めの物とか、クリームの事でご存知の事がありましたら何でもいいので教えてください。
お忙しいとは思いますが、御回答頂けたら幸いです
役に立った! 0不妊症の要素は色々ありますが、黄体機能不全があっても、精子の能力の問題があっても、抗精子抗体があってもどれかひとつでもあれば妊娠は困難になります。
それぞれの要因を考えて、精密検査なり加療が必要です。
天然のプロゲステロンクリームは日本ではエビデンスがありませんが、個人的な意見としては積極的に使用しても良いと思います。
もし、フーナーテストで精子の能力に問題があるなら、人工授精の適応になりますしそれでも駄目なら、顕微授精の適応になります。
不妊症専門を打ち出しているクリニックでご相談すると良いでしょう。
では、頑張って下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。