女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31621 件 2681~2690件を表示中です
ファボワール服用中の下痢
ここ3日位下痢気味で、ファボワールの効果が薄れていないか少し心配です。
避妊効果に影響があるか教えていただけますでしょうか。
また、下痢が止まり7日間飲み続ければ、
避妊効果は継続されますでしょうか。
よろしくお願いします。
低用量ピルと生理
はじめまして。
低用量ピルを4年ほど服用しております。
服用前は生理周期が45日程度で生理痛が非常に重く、全く動けない且つ固形物が食べられない(戻してしまう)状態が10日ほど続くほどでした。
ピルを飲み始めた当初の理由は「生理が重いから」ではなかったのですが、飲み始めてからは、食べ... つづきを読む
マーベロン服用中の相談
マーベロン28を服用しています。
昨日の分のピルが残っていたのと、昨日飲んだ記憶がなかったので2錠服用したのですが、
机の上に前回服用を中断したピルシートが置いてあり、昨日そっちを間違えて飲んだ可能性があります。
なので、きちんと飲み忘れの分まで2錠飲んだ場合と昨日もちゃんと飲ん... つづきを読む
鬱っぽい症状について
お世話になります。
先日は質問にご回答くださりありがとうございました。
高3娘、ドロエチを服用して11日目です。だるさや集中力欠落などの症状はなくなったのですが、代わりに夜と朝に鬱っぽい症状(学校に行きたくないと大泣きする)が出てきています。以前からストレスを溜めやすく登校渋... つづきを読む
ファボワールと飲み合わせ
ファボワール28服用し、飲み忘れはなしです
下記薬と併用しても避妊効果はありますか?
セルトラリンアメル
ストラテラ
睡眠導入剤ブロチゾラム
教えていただけると嬉しいです
妊娠検査薬のタイミング
妊娠検査薬のタイミングが性行為から約3週間くらいのタイミングと掲示板にもありますが、市販の検査薬は生理が遅れて1週間後に測るのがベストとよく書いてあります。何か違いはありますか?
お互いが初めてのひとのHPV感染リスクについて
こんにちは。
HPVについて不安に感じたことがあるので質問させていただきたいです。
2年前にお互い初めて同士で挿入なしのペッティングといわれる行為をしました。
この行為によって、またはお互い初めて同士でもHPV感染リスクはありますでしょうか?
親が厳しいため、挿入はありませんでしたが... つづきを読む
レーザー蒸散施術後の質問
先ほど記入した内容が消えて(?)しまったようなので再び失礼いたします。先日コルポ生検でHPV16型が見つかり、医院長先生にレーザー蒸散施術をしていただきました。その後は普通に過ごすことができておりますが、心配なことが数点あり、この場をお借りして質問させてください。
①施術後1週間は水... つづきを読む