女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ヤーズフレックスを服用中なのですが、7月28日に避妊具なしの性交があり、29日に飲み忘れをしてしまいました。飲み忘れをした日がシートの20錠目だったのですが、ネットで検索してみると第3週目の最後辺りに飲み忘れた場合は休薬期間を取らず次のシートに入った方が良いと書いてありました。ヤーズフレックスの場合24錠実薬、4錠休薬ですがこの場合休薬期間を取らず次のシートの実薬を飲み続けた方が良いのでしょうか?
役に立った! 0飲み忘れ前の性交渉は関係ないので気にしないで下さい。
飲み忘れてもきちんと服用し、継続していれば1回だけならあまり気にしないで良いです。
そのまま継続服用して下さい。効果も維持されます。
役に立った! 1