女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32303 件 26001~26010件を表示中です
ピル
8月4日に21錠目を飲み終え、8月15日まで生理を伸ばしたいので5,6日はトライディオールの黄色い実薬を飲み、7日からは病院でプラノバールを処方していただき毎日16時半に飲んでいたのですが、今日うっかり忘れてしまい17時半に飲みました。
1時間ずれですが大丈夫でしょうか?
また明日からはまた16時半に戻した方がいいのでしょうか?
17時半のまま飲み続けていった方がいいのでしょうか?
回答よろしくお願いいたします。
トライディオール21から変更
3相性から1相性に今回変えてみました..というのは
うまくホルモンができてなくて生理がこなかったり
遅らせたり早まらせたりもうまくできなくなってます....
ホルモン量も一定の1相性にしたらといわれ休薬期間7日とって昨日から<生理ちゅう>ですが変更しました
今月は生理が旅行でいったん止血剤ちゅうしゃでとめて
日曜から生理がふたたびしかも量がおおく.....><
スタートも生理の最中です..問題ないんでしょうか??
ルナベルの副作用
はじめまして。
心配事があるので相談させてください。
生理痛がつらいのでトリキュラーを1年服用し、10日ほど前からルナベルに変更しました。
ルナベルを飲み始める2日くらい前からあるのですが、たまに手足がしびれます。
先月、婦人科で血液検査をして、異常はありませんでした。
検査直後なので大丈夫だと思いますが、今までにない症状なので不安になり相談させていただきました。
よろしくお願い致します。
ピル服用時間
先生、お世話になります。
質問なのですが、海外旅行に行った場合のピルの服用時間です。時差を考慮して服用すべきなのでしょうか?
避妊目的ではない為、あまり神経質にならずに適当な時間にのんでましたら軽い不正出血がありました。
また来週にも海外に行く予定なのですが、きっちり時間を計るべきなのでしょうか?
宜しくお願いします。
違和感がある頻尿
ここ1年前から頻尿に悩まされてます。
トイレの回数は家にいるときで17回とか。
行ったあとなのにまた行きたくなって残尿感があり、何度も
行きます。 排泄痛はなく、尿漏れ、夜間はトイレに起きません。 出口の違和感があって一日中気になります。
それがストレスにもなってます。
我慢は出来... つづきを読む
トリキュラー28と他の薬との併用
こんにちは。
『トリキュラー28』1枚目を飲んでいるのですが、
疑問に思うことがいくつかあるので質問します。
トリキュラー28と、市販鎮痛剤の『EVE』や『バファリン』と一緒に飲んだら、避妊効果は薄れますか?
また、ビタミン剤を一緒に飲んだら避妊効果を妨げますか?
私はビタミン... つづきを読む
ノアルテンD
こんにちは★8月12〜16日まで温泉旅行を計画しています。生理が7日からくる予定だったので、ずらしたいとおもって、産婦人科にいきノアルテンDを8錠いただきました。5日の夜から1日1錠といわれたのですが、どうもお腹のいたみとかから生理が7日より前にきてしまいそうに感じてしまい、4日... つづきを読む