女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32302 件 26011~26020件を表示中です
流産後のピルと出血。
はじめまして。
先月の中旬に6週目で初期流産しました。
病院でたいのうは確認出来たのですが、二三日にして
血の塊と出血があり、自然流産と診断されました。
たいのうも小さかったし手術は必要ないという事で
止血剤と子宮収縮在、あとホルモンバランスを整える為
として低用量ピルを処方され... つづきを読む
多
MRI(造影剤)の検査結果で右、左卵巣ともに5×6?でした。国立病院の主治医は開腹で卵巣全摘出を選択肢するしか方法が無いと言われました。同時に将来的に起きうる事がある子宮体ガンの事を考え子宮も全摘する事によってリスクが減るとの説明でした。他に何か方法はないのでしょうか。私は今45歳です。
生理と胃腸の関係について
はじめまして。
5月に貴院で生理調整のためノアルテンを処方していただいたのですが、
生理予定日だった日ぐらいからむかつきと胃痛が出て、
海外にいたこともあり服用を中止しました。
(以前は副作用が無かったので因果関係は不明)
その後、慢性的に胃の調子が悪いのですが(胃カメラ異常な... つづきを読む
生理?
ご相談させて頂きます。
今日、生理かと思われる出血が見られているのですが、いつもみたいに酷い生理痛ではないし、量が多いわけでもありません。かと言って、毎回生理痛が酷いわけではりませんし、1日目は出血が少ないけど2日目は大量の出血がある場合もありばらばらです。
先月25日に性行... つづきを読む
生理日変更
こんにちは。
中絶13日後の7月8日(水)からピル(アンジュ21)を服用し、8月1日(土)から出血がありました。8月5日(水)から2シート目に入ってます。
これから先の生理を週末の土日にかからないようにしたいのです。
避妊効果を持続しながら変更できる方法はありますか?
よろしくお願いします。
ピルと薬の飲み合わせ
こんにちは。
現在、ピルのマーべロン21を避妊目的で飲んでいます。
現在のシートを昨日から飲み始めたのですが、今日お腹をこわしてしまいました。
正露丸を飲み始めたのですが、
正露丸とピルの併用は避妊効果等ピルの効果に影響はありますでしょうか?
また、すでに飲み始めているのですが、影響のある場合はどのような対処が必要でしょうか。
よろしくお願いいたします。