女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
9月28日に他の方のReに自分の相談(子宮内膜ポリープで子宮全摘術を受けるかについて)をしてしまった者です。
パソコンに不慣れで迷惑をおかけしたにもかかわらず10月6日に村上先生から丁寧なお返事をいただき本当にありがとうございます。
先生もおっしゃるように子宮内膜ポリープの切除だけでいいと思うのですが、いきさつがあって20年ほど前からHPV恐怖症ともいうような状況です。(夫が仮性包茎だったため20年ほど前に病院で無理を言って検査したところ、私が陰性で夫は陽性でした)そのことでずっと悩んできました。そのようなことと46歳という年齢とで子宮全摘術を選択しようと思うも不安でいっぱいのとき、たどり着いたこのページでお会いしたこともない方々の思いを知り、村上先生からお返事いただけて本当にうれしかったです。本当にありがとうございました。
日々、お忙しいことと思いますが先生、お身体を大切になさって、ずっとこのページを続けていただきたいと願っています。またおたよりさせてください。
役に立った! 0HPVの感染者は性交渉経験ある男女6割程度と推測されています。
感染した女性が全て子宮頸部癌になる訳ではないですし、逆に特定の方との性交渉しか10年以上ないなら、その後に子宮頸部癌になるリスクは年々低下するはずです。
安心していただけて何よりですし、お気遣いのお言葉も有り難うございます。
正しい知識と情報をなるべく皆様には持っていただきたく、体力、気力の続く限り掲示板は頑張るつもりです。
又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。