女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31621 件 2451~2460件を表示中です
セイヨウオトギリソウエキス入りの化粧水
初めまして。よろしくお願いいたします。
マーベロン28を10年以上飲んでおり、前回のシートも21錠実薬を飲み、7日の休薬後今のシートを飲み始めました。15錠目となる11/10の日に、5年ほどぶりに中出しでの性行為があったため(次回からは気をつけます)気になってしまったのですが、毎日使ってい... つづきを読む
おりもの
おりものが黄色でどろっとしています。量も少し多いです。1週間前に性行為はしました。おまたも少し痛みあります。ジェノゲストを服用していて薬でおりものが多くなっているのかそれとも性病なのかわからないです。
ディナゲスト服用中止について
よろしくお願いします。
月経困難症がひどく低容量ピルからディナゲストに変更になり、服用してから目眩、立ちくらみ、イライラ、気分の落ち込み、肩凝り、頭痛、吐き気があり、服用を中止して下さいと言われて、次の生理が来てから新しい薬になるとのことだったんですが、その場合いつ生理が始... つづきを読む
ピル服用中の症状について
初めまして、こんにちは
今年の5月よりヤーズ配合錠を服用しており、7月からはジェネリックのドロエチ配合錠「あすか」に変更しております。
10月.11月と休薬期間に生理が来ずとても不安です。
10月には妊娠検査薬を2回試しましたが、結果は陰性...
今月はまだ検査薬はしておりません。
性交渉の... つづきを読む
蒸散術後の検査について
3ヶ月前に蒸散術の治療を行いました。そろそろ術後の検査へ行こうと思っているのですが、その時はどのような検査になりますか?検査後の性行為はしばらく控える必要はありますか?
降圧剤と低用量ピルの飲み合わせ
初めまして
現在、シンフェーズを服用していますが、血圧が高く降圧剤を飲むよう言われそうな状態です
降圧剤が処方された場合、ピルの服用は出来ないのでしょうか?種類を変えれば、継続可能でしょうか?
小陰唇の腫れ
初めまして。
小さい子供がおり、なかなか受診に行けないので、お話を聞いて頂けたらと思います。
2日前に陰部を洗っていたら、小陰唇の上方(陰核近く)にしこりのような物がありました。
昨日、お風呂で確認したら少し大きくなってるような感じでした。
今日トイレで拭いた所、少し痛みがあり... つづきを読む
ディナゲスト服用 将来妊娠希望
はじめまして。
現在生理痛が酷く、3ヶ月ほど前からディナゲストを服用しております。
20代女性です。
将来子供が欲しいので、ディナゲストを服用中止にした方が良いのか、迷っています。
ディナゲストを飲んだことによって、妊娠できなくなるという可能性はありますか?
よろしくお願いします。
カンジダ膣炎の処方薬について
初めまして。
数ヶ月おきにカンジダ膣炎を繰り返していて、先日もまた罹ってしまいました。
通院して膣状を入れてもらい、クラリスロマイシン5日分とリンデロンVGクリームが処方されました。
1週間程でおりものは通常になってきたと思ったのですが、かゆみと赤みが治らずおりものもまたポロポ... つづきを読む
ピル服用中止後の生理について
8月ごろに2〜3年服用していたピルをやめました。
9月はピルの服用をやめてから1ヶ月後くらいに普通に生理がきたので安心していたのですが
10月が前回の生理から1ヶ月たっても来なく妊娠検査薬を試してみたものの陰性、
その後2週間後に生理がきました。
ただいつものような生理ではなく茶色で少... つづきを読む