女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31621 件 2461~2470件を表示中です
セフジニル錠と低用量ピルの併用について
お忙しいところに失礼致します。
私は2年間低用量ピルのマーベロン28を服用しています。先日外耳炎を発症してしまい、8日間(11/5~12)毎食後にセフジニル錠50mgを服用していました。また、11/5~9は偽薬期間でした。そのため、11/10~はマーベロンを服用していました。そこで、11/12,13と彼と性... つづきを読む
大腸検査について
今度、大腸の検査で下剤を使用するので、
なるべくピルの休薬期間に合わせたいと思っています。
実薬の最後21錠目をいつもの朝の6時に飲んだら、数時間で吸収されると思うので、
その日の夜に錠剤の下剤を服用して、
翌日、休薬1日目の朝から
大量の下剤を使用して検査という
スケジュールなら、避妊効果が下がらずに
出来るでしょうか?
ジエノゲスト
去年の6月にヤーズフレックスを1年間飲みそこから今年の6月からジエノゲストを服用しています。1週間前に3.4日間飲むのを忘れ性行為をしたんですが避難に失敗してしまいました。妊娠の可能性ありますか?
ルナベル服用中 ふくらはぎがつる事と血栓の関係
突然のご相談申し訳ありません。
娘19才ですが月経困難症で3年ほどルナベルを服用しています。現在一人暮らしをしており婦人科は実家の近くの病院に3ヶ月毎に通院しています。
最近になって時々ふくらはぎがつるらしく血栓を心配して下宿先近くの循環器内科を受診させました。そこのクリニック... つづきを読む
ジエノゲストにつきまして
今現在、子宮内膜症の治療としてジエノゲストを服用中の者です。服用しはじめてから、以前より気分の浮き沈みが激しくなったような気がするのですが、ホルモン剤をのむとやはり仕方ないのでしょうか。
また副作用がでにくい子宮内膜症の薬などあるのでしょうか。
長々と申し訳ございません。
お返事お待ちしております。
プラノバール服用について
少し気になったので質問させてください。
先日、不正出血が続いていたので、婦人科に行き、プラノバールを処方していただきました。
1日1回、10日間服用するとのことです。
婦人科の先生に伝えるのを忘れていたのですが、私はちょうど、3年前に乳癌0期で手術をしました。
ホルモン陽性タイプの乳癌でした。
飲んでも大丈夫ですか?
ピル中止後から不妊治療を始めるまで
現在27歳です。
3年前に多嚢胞性卵巣と診断され、2年前からピルを服用しています。
そろそろ子供が欲しいと考え、今飲んでいるシートを最後にピルを中止しようと思っています。
もともと排卵がうまくできていないようで、昔から基礎体温を測ってもずっとガタガタで高温期も低温期も無いようなの... つづきを読む