女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31618 件 2401~2410件を表示中です
生理が一週間以上続く
コロナで通院出来ないのでこちらでのご相談失礼致します。
11月14日の日から生理が始まりました。
本日の24日の日まで鮮血がずっとで続けています。
コロナになったのは20日の日で4日が経ちました。
血が止まらずどうしたらいいか分からないのでご返信いただけるとありがたいです
クラミジアについて
クラミジアに感染していることがわかり、アジスロマイシンを服薬したのですが、2週間後の再検査で陽性でした。
※その期間には性交渉もしていません。
再度服薬をすれば完治できるのでしょうか?このままずっと治らないのではないかと不安になったため、質問させていただきます。
トランサミンについて
月経の出血を抑える目的でトランサミンが処方されることもありますが、トランサミンで出血が抑えられることにより、本来剥がれ落ちるはずの子宮内膜が剥がれにくくなり、生理が長引いたり子宮内膜が蓄積されるといったことは起こらないのでしょうか。トランサミンを服用しても、子宮内膜はきちんとリセットされるのでしょうか。お忙しいところ申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。
PMSの改善にジエノゲストを出されたがやめたい
21歳です。
大学1回生の頃から、PMSに悩まされており、年に1、2回ですが37.5℃くらいの微熱や風のようなダルさ、いらいらが月経1週間前くらいに起こっていました。
月経痛も毎回ではないですが、ひどい場合は寝込むほどです。
4回生になり、理系なので研究が忙しくあまり休めていないこともあって... つづきを読む
HPVジェノタイプ判定について
3ヶ月前に蒸散術を行い、先日ウィルス検査を実施しました。数値結果に16と記載されておりましたが、すぐに来院が必要でしょうか?来院日時が記載された用紙をいただき忘れてしまいました。また、この結果はまた蒸散術が必要となるのですか?
ヤーズ配合錠服用やめたが副作用がある
こんばんは。初めまして。
私は元々胃腸が悪くよく吐き気が出てしまう体質で特に生理前と生理中が酷くなってしまうのでピル(ヤーズ配合錠)を服用していました。
11月11日から服用していたのですが16日目辺りから急に胃がとても荒れて吐き気が酷くなり吐きそうになってその日からトイレから出られ... つづきを読む