女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
本来の検査の目的とは異なるかと思いますが、
先日不妊手術として卵管全摘を行いましたが、
全身麻酔だったため、本当に卵管がなくなっているのか大丈夫だと分かっていても精神的に不安です。
他の病院で卵管造影検査をすれば卵管がなくなっていることを客観的に再確認できると言われましたが、そちらでこの検査は行っていますか?また、行っている場合は費用も併せてご教示いただけますと幸いです。
役に立った! 0当院では卵管造影は行っておりません。
ただ手術をしたのに卵管が残る事はあり得ないのであまり気にしない方が良いと思いますが、どうしても不安なら不妊専門の医療機関で自費で検査は受けられるかもしれませんね。
役に立った! 0