女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
カンジダと診断され、2日後にオキナゾール600が溶けずに原型のまま、大をした時に一緒に出てきてしまいました。
いつも出てきちゃうので、予備用にオキナゾール6001錠と、オキナゾール100が6錠あるのですが、自分で入れようと思うのですが、600か、100を6回入れるかどちらが良いでしょうか?
いつも病院でいれてもらっても、大をする時に踏ん張るとオキナゾール600はつるんと出てきてしまいます。
どうしたら出ないのでしょうか、、?
奥まで入れてもらってるのですが、、
あと、自分で入れる時、インクリアしてから膣錠入れて大丈夫でしょうか?
役に立った! 0オキナゾール600はやはり途中で排出されやすいですね。
なので1日1錠の膣錠を症状ある時だけ挿入する方法をお勧めします。
インクリアを使用してから挿入する事は問題ありません。
症状無くなったら中断し、又気になったら挿入する方法で経過を見て下さい。
役に立った! 0