女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
生理前、生理中の体調不良、精神状態、貧血や吐き気、不正出血などに悩ませれており、婦人科に行きました。
周期が長い、ホルモンバランスが良くないとのことでした。ピルは副作用が考えられるため、違うホルモン剤を処方するとのことでした。
ホルモンバランスを整えるため、ホルモン剤、また痛み止めを処方されました。
不正出血も生理の周期も良くなりお手本のような生理周期になりました。しかし体調は良くならず生理が以前より頻繁に来てしまうので3,4ヶ月の処方された薬がなくなったタイミングで辞めてしまいました。
私は妊娠の予定もないため可能であれば、生理を止めたいと思っています。学生なので保険適用内ならばミレーナを、難しければピルを使いたいと思っています。
このような症状の場合、保険適用されることは考えられますか?
役に立った! 0月経困難症の症状として保険適応可能です。
当院へ通院可能なら保険証持参してご相談にいらして下さい。
院長診察希望で掲示板で相談した旨をお伝えいただくと間違いもなくスムーズだと思います。
保険ピルの連続服用か、ミレーナですが、出産経験ない方はミレーナ挿入の痛みがあるので局所麻酔も無料で併用する方法を実施しております。
出産経験がないと挿入してもらえないクリニックも多いですが、当院であれば可能です。
役に立った! 0