女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 31613 件 2131~2140件を表示中です
ピルが喉に引っかかる感じ
性行為後、2時間〜3時間後くらいにアフターピルのレボルノを服用しました。
飲んだあとしばらく喉に残っているような感覚があり、水を沢山飲んだのですが結局夜まで続き気づいたら違和感がなくなってました。喉に残ってた場合、効き目が無くなってしまったりしてしまうでしょうか。
子宮卵巣全摘後の自慰
1月4日に子宮と両卵巣卵管を全摘出しました。
性行為は3ヶ月間は禁止と言われていますが、自慰はいいのでしょうか?挿入ではなくクリトリスを刺激したりするのはいつからなら大丈夫ですか?
フリウェル2日分飲み忘れと不正出血
月経困難症治療目的でフリウェルLDを服用中です。
土日と2日分飲み忘れたことに今朝気付き、2錠まとめて服用しましたが、おりものに血液が混じったものが今日一日出続けています。
いつもは夜9時頃服用しているのですが、今日の分を9時に服用して良いのでしょうか。
避妊目的ではないので、避妊効果はなくなっても良いです。
黄緑っぽいおりものについて
12月中旬からピルを飲み始めたのですが、年末から腟のかゆみがあり茶色のおりもの(下着にも付くので出血?)もありました。そして1/6(金)から偽薬期間に入りかゆみはなくなったのですが、消退出血(生理)が終わった1/9(月)から黄緑っぽいおりものが出始めてナプキンにも付いています。これはピルの... つづきを読む
ラベルフィーユ28を飲み間違えました
現在ラベルフィーユ28を服用しています。
7日目まで順調に飲んでいたのですが、昨日(8日目)に間違えて15日目の分(3列目の黄色の錠剤)を飲んでいました。
そのことに今日の服用時刻に気がついたため、焦って昨日(8日目)のぶんと今日(9日目)のぶんの2錠を飲んでしまいました。今日飲んだの... つづきを読む
尖圭コンジローマ
外陰部、肛門にイボを見つけ婦人科で診てもらいました。
外陰部のものはコンジローマではないだろう。肛門のものは心配なら病理検査をしましょうと言うことになりました。
先日、検査結果が出て、尖圭コンジローマだと言うことです。
担当医師にはこのまま様子を見て、何かあったらまた来てくださいと言われました。
内診はしてもらいましたが、本当に様子を見ていいのか不安です。
ピルの吐き気について
お世話になります。トリキュラー28を使用しております。
2シート目なのですが、21時50分辺りにピルを飲んだあと吐き気が収まらず次の日の明け方3時頃に嘔吐してしまいました。
また嘔吐した日の日中にゴム無しの行為があった為少し気がかりです。
調べたところ〜3時間以内であれば再度ピルを飲むとなっていた為、今回は5時間経っていたので何もしなかったのですがこの場合避妊率に影響を及ぼすのでしょうか。
妊娠6週
妊娠6週に入るのですが、食事の面で初期から食べたらダメなものありますか?生卵や生魚などはもうダメなのでしょうか?
アルコールも卵、刺身など今まで好きだったので新年会や飲み会で勧められ、断りづらいです